※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
子育て・グッズ

お出かけ時間について。今、生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。ネット…

お出かけ時間について。今、生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
ネットで調べると、生後3ヶ月の赤ちゃんは長くて1時間程度と書いてありました。SNS見ると交通機関使って割と遠くまで行ってる方も見かける…
1時間となると近所の公園いけば良いくらいでしょうか?
1度だけ知らずに電車を使い3時間のお出かけをしてしまいました。家では寝ないのに寝てくれて親としては助かりました。本音としては、リフレッシュの為にお出かけしたい。でも赤ちゃんに本当に良くないのなら我慢はしたいと思います。
やはり、1時間程度に収めた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時ならもうそんなに全然時間気にせずでかけてました!なんなら車で片道8時間かかる所泊まりに行ってました😂
赤ちゃんの体調見ながらではありますが、オムツミルク睡眠をしっかりとらせてあげられる環境なら問題ないと思いますよ☺️

みっこ

旅行とか普通に行ってましたよー😂笑

はじめてのママリ🔰

全然お出かけしてました!
1歳になった今となっては子供が動き出す前に旅行とか行っておけばよかったと後悔しています😭
最近ゲリラ豪雨や地震も多いので、多めにミルク持ち歩くとか急な体調不良に備えて忘れずに保険証持って行くとか、ちゃんと準備していけば問題ないかなと思います☺️