コメント
年子妊娠中
うちも生後すぐから直母を拒否され搾乳であげてました!出るうちは搾乳したものをあげようと思ってやってましたが、だんだん搾乳が面倒になり胸が張ることもなかったため、3ヶ月くらいで搾乳やめてます!吸われなくなると量が減る印象です!
年子妊娠中
うちも生後すぐから直母を拒否され搾乳であげてました!出るうちは搾乳したものをあげようと思ってやってましたが、だんだん搾乳が面倒になり胸が張ることもなかったため、3ヶ月くらいで搾乳やめてます!吸われなくなると量が減る印象です!
「完母」に関する質問
上の子が可愛くなくて一緒にいるの疲れます。 平日は過ごす時間が少ないためなんとかなりますが、土曜は1日中向き合うのがキツイです。(旦那仕事のため) さっきも、運動会でラジオ体操するって言ってたので一緒に練習しよ…
3人目にして初の混合です。 今は毎回母乳➕ミルクでやっていましたが1ヶ月検診で体重が1日50g増えてるからミルクをやめていいと言われました。 昨日その通りにしてみると泣いて泣いて👶も私もしんどくて💦 1人目の時に完母で…
1度減った母乳量が元に戻る事はありますか? 生後4ヶ月の子を完母で育てています。 上の子のインフルを私がもらい、昨日はあまり食事がとれませんでした。 普段は大体3時間毎の授乳なんですが、昨晩は子供の眠りが浅く1-…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
徐々に搾乳回数少なくして断乳って感じですか?
最初は3時間ごと、徐々に回数減らして今8時間毎ですが、900mlくらい1日にとれてて自己断乳できるのかなぁと不安です💦