はじめてのママリ🔰
何故かはわかりませんが友達も流産後すぐに妊娠してそのまま年子産んでました!

みかん🍊
おつかれさまです。お体の調子は大丈夫ですか?無理しないでくださいね。
科学的にはまだわかってない感じだったと思いますが、一度受精して子宮が赤ちゃんを育てるモードに入ってるから妊娠しやすいのではとも言われていますね。
ただ直後の妊娠だとまた流産になりやすかったりするので2-3ヶ月後が良いとか?
私も1人目を産む前流産で、3ヶ月あけてすぐ妊娠したと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしは手術、1ヶ月半後に妊娠して無事娘が生まれました。
手術により、子宮内がきれいになるので着床しやすいのだそうです。
しかし、妊娠しやすいからと早まって月経再開の前に妊娠してしまうのは、もちろん出産まで無事にいけるかたもいるにはいますが、せっかく着床しても手術による子宮内部の傷の影響などまだ妊娠を維持するには難しい時期です。そして生理が再開するのは、中にあった不要なものを排出して次の妊娠に向けての準備をする身体の準備が整った合図なので、そこからおよそ一年程度というのが「流産や産後は妊娠しやすい」っていわれる時期ということになるみたいですよ。
コメント