「妊活」に関する質問
無排卵出血?排卵出血?着床出血?不正出血? 12/27.1/30.3/5(生理周期34日)と生理で、今回3/25が排卵日だと思って妊活の為タイミングとっていました。 しかし3/28から出血しています。 早めに生理きたのかと思ったけど、今日で5日目でいつもの生理ならもう終わりかけで量もな…
- 排卵日
- 着床出血
- 不正出血
- 生理周期
- 茶色
- 鮮血
- 妊活
- 無排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中です。 元気に生まれてきてくれれば性別はどっちでもいいのは大前提ですが、しいていうなら姉妹を育てたい欲があります。 そこでなのですが、これをしたら女の子が生まれやすいよとかありますか? 食べ物でもサプリでも迷信ジンクスでもなんでもいいです! 私が知って…
- 性別
- 女の子
- 食べ物
- 妊娠
- サプリ
- ジンクス
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子の妊活で悩んでいます。30歳です。 復職まで残り5ヶ月ほどでその間に第二子が来てくれるのが理想です。 1人目は男性不妊で体外受精で授かり、卵を3つ凍結してあります。 人工授精を2回しておりいずれも妊娠せず、あと3回ほどチャレンジするか、すぐに移植に踏み切るか悩ん…
- 育休
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 0歳
- レンジ
- 妊活
- 第二子
- 復職
- はじめてのママリ
- 2
妊娠検査薬の使用について✨️ ルナルナの生理予定日が、4/2 ラルーンとコノトキが3/31でした! 高温期で言うと9~12日目とChatGPTが 教えてくれたんですけど、 何日目だと思われますか?? 陰性を見るのが怖くて勇気が出ません🙂↔️💦 今月で自己流タイミング法14周期目、、、 まだ…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 高温期
- タイミング法
- ルナルナ
- ママリ
- 2
退職して不妊治療中の専業主婦の方金銭面どうですか? 子供がもし産まれて保育園に入れるとかだと仕事についてないとなかなか預けられないですよね? 幼稚園から入りますか?
- 保育園
- 不妊治療
- 幼稚園
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
40歳 2人目不妊で初めて病院に通っています。(三年前に私の検査だけはしたことはあってAMH1.03 1年前旦那精液検査して運動率、正常形態率、濃度悪) 私のAMHが今回1.11 先日の採卵で5個取れました。 精液検査も問題ないとのこと(数値はしりません)で体外受精をして 本日結果…
- 旦那
- 病院
- 採卵
- 精液検査
- 体外受精
- 不妊
- 0歳
- 2人目
- 運動率
- まま
- 1
不妊治療を経験されている方、助言等いただけますか?🥲 二人目を諦めたい気持ちと、もう一度治療に挑戦したい気持ちがあります。 夫も私も不妊要素があるため、顕微受精で一人目を授かっています。私の方は、多嚢胞ということもあって産後は体質が変わり自己排卵ができるようにな…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 排卵
- 胚
- 子育て
- 産後
- 子連れ
- 夫
- 二人目
- 胎嚢
- お金
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 体質
- 両親
- 仕事復帰
- 一時保育
- 託児所
- 退職
- ママリ
- 3
絶賛ソワソワ期! 卵を割ったら人生で初めて双子でした👀 みなさんの妊娠前の不思議な体験や出来事 なんとなく妊娠した気がする! と思ったことなどなど教えてください😌🌟
- 双子
- 妊娠前
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨年の3月に次男を臨月で死産して1年😭 生きてれば1歳だった今月。妊活再開し、次男の命日月の3月に妊娠できた!😭 息子がお腹に帰って来てくれたような感覚🫶🏻 赤ちゃん、お腹に来てくれてありがとう😭
- 臨月
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 1歳
- 息子
- 妊活
- 男
- みーちゃん🔰
- 1
2人目不妊、夫婦共に今年で35歳です。 1年くらい自己流タイミングで×、クリニックでのタイミング指導も3回×で、AIHも3回×、今週期から体外受精にステップアップします。 いまは採卵に向けて、服薬(エストラジオール)中です。 いろいろ検査はしましたが、とくに原因と思われると…
- AIH
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 不妊
- 5歳
- 服
- 2人目
- 夫婦
- しゅ🔰
- 1
そろそろ二人目欲しいなと夫婦で思い始めましたが、妊活が億劫です💦 仲は良く、軽いスキンシップは多いのですが、夫婦揃って性欲ない方で…。 同じような方いますか?😂 どう乗り切ってますか??
- 二人目
- 妊活
- 夫婦
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 3
今年35歳でAMHが1.16と結果がでました。 2人目不妊でクリニックに行き始めたのですが先程AMHが40代半ばの数値だと聞いてびっくりしすぎて先生の前で泣いてしまいました🥲前回受診時、夫が精液検査をしてほとんどの項目がWHO上位10%の数値でハイスペ精子と言われた後だったので私…
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 不妊
- 5歳
- 夫
- 先生
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの