「妊活」に関する質問
こんばんは 今2人目を考えていて生理から計算して2週間ぐらい経つのですが排卵検査がいつになっても陽性にならないのはなんか理由があるんですかね💦 一応基礎体温付けてます(貼り付けときます) もしわかる方いましたら教えて頂けたら嬉しいです
- 基礎体温
- 生理
- 排卵
- 陽性
- 2人目
- 🔰はじめてのママリ
- 1
夫が単身赴任中で、週末しか帰ってこられない中での 不妊治療を始めました。 先日、私の初診が終わり ・まずはタイミング法 1〜3周期 ・その後、人工授精 希望する周期 ・本人たちの意向次第で体外受精 という流れで進めましょうと言われました。 まだ月経中の検査はこれか…
- 保険
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 夫
- 先生
- タイミング法
- 単身赴任
- はじめてのママリ
- 2
保育士してる方に質問です! 同じクラス担任が妊娠希望してる場合、自分は妊活やめときますか? 今育休中で4月復帰予定です。 復帰したら2人目妊活を始めようと思ってたんですが、今日職場に行った時に4月からのクラス担当を事前に教えてくれて、4人担任のうちの1人が2人目を希望…
- 育休
- 妊娠
- 先生
- 担任
- 職場
- 保育士
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
卵胞が複数確認されて、多胎リスクを回避するために避妊を推奨されたけれどタイミングをとったことがある、という方はいらっしゃいますか? (妊娠に至ったかどうかは問いません) 2人目妊活中で10月からクリニックに通いはじめ、前周期からクロミッドを服用しています。 前周…
- 病院
- 避妊
- 双子
- クロミッド
- 帝王切開
- 卵胞
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 上の子
- 服
- 年齢
- 婦人科
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活について 自分がどうしたいかだと思いますが、 経験者の方いらしたらどうされたかお話し 聞いてみたいです。 今7歳の息子がいます。 去年不妊治療を始めました。 タイミング法で、排卵誘発等で 薬を飲んだり注射をしたり。 フルタイム正社員で働いており、 息子も小学校に…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 小学校
- お金
- 息子
- 妊活
- タイミング法
- 排卵誘発
- フルタイム
- 正社員
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日前にやって良かったこと教えてください! これ食べると良かった、このサプリや漢方が良かったなど授精しやすい、着床しやすい、効果のあったこと教えてください! 私は冷え性で、足首冷やさない、手のツボ押し、有酸素運動(YouTube見ながらダンス)、冷たい飲み物は飲まない…
- 運動
- 着床
- ルイボスティー
- ダンス
- ツボ
- 飲み物
- 葉酸サプリ
- 白湯
- はじめてのママリ🔰
- 1
めっちゃ基礎体温下がった(;;) 高温期に全然ならないし、排卵したのかも?っていう排卵痛もあったけど、やっぱ1人目2年もかかった不妊症で自然妊娠は出来たけども2人目も難しいのかなー(´;ω;`) 低温期のまま妊娠された方はおられますか? 気のせいか分からないんですけど…
- 基礎体温
- 不妊症
- 布団
- 高温期
- 2人目
- 排卵痛
- 低温期
- ニャンママ5
- 2
体外受精(胚盤胞移植)の際、免疫の値が高いので、プレドニンを使いたいのですが、自費の処方になるため、保険での採卵&移植の際には出せないそうです。 夫の名前で出して貰ったり、主治医に相談の上、他院でプレドニンのみ自費で貰ったりした方はいらっしゃいますか? アスピリン…
- 保険
- 採卵
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- 名前
- 夫
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬 日本製ハイテスター、海外製ラッキーテストについて 不妊治療をしているのですが、今週期は年末年始が入ったためお休みしてます。 日本製ハイテスターで 20日火曜日朝うっすら3本線陽性で、 その夜タイミングをとりました。 昨日27日火曜日夕方よりお腹の張りがあ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- ラッキーテスト
- 海
- 陽性
- お腹の張り
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
6日目胚盤胞で妊娠された方いますか?グレードと性別、フライングのおすすめの日を知りたいです! 本日初めての移植をし、凍結時4AAで、移植時6AAになっていました!!!
- フライング
- 性別
- おすすめ
- 妊娠
- 6日目胚盤胞
- ゆりこ
- 3
2人目妊活、どのくらいの期間かかりましたか?👶🏻 年齢、自然妊娠かそうではないか、 上の子との年齢差、 どのようなことをしたか (基礎体温測る、排卵検査薬、サプリ飲むなど) お答えできる範囲で教えてください!
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- サプリ
- 上の子
- 年齢
- はじめてのままり🔰
- 8
高温期12日目です。 使い方は違いますが排卵検査薬フライングしました! 妊娠の可能性あると思いますか? やはり強陽性じゃないと厳しいですかね?
- 排卵検査薬
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精についてです。私38、主人36で先日妊活ドックしてきました。低AMH、片方の卵管が通っていないことがわかり年齢的にもタイミング法や人工授精ではなく体外受精の方が良いかもという話もいただきました。同じような方でタイミング法や人工授精をせず、初めから体外受精から…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管通水検査
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどうしますか? 36から体外受精(顕微授精)にチャレンジして、保険適用で妊娠できた方いますか? 最初から自費で行くよりかはまず保険適用で頑張るべきですかね?あと移植は保険適用は5回のこっていて、二個移植もやりたいとおもってはいます、 ちなみに、6月に36…
- 保険
- 顕微授精
- 体外受精
- 妊娠
- レンジ
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
保険の話です。 1人目多嚢胞性卵巣だと診断されてしまって 不妊治療でもおりる保険に入りたかったですが間に合わず 入れませんでした。 今2人目を考えていますが、まだ病院には検査しに行ってません。 1人目で多嚢胞性卵巣だと言われましたが今 タイミング法や人工授精などがおり…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
浅田レディースクリニックに通い始めました。 引っ越しを機に転院し、口コミが良くて家から近い浅田レディースクリニックに通っています。 転院前は1回人工授精をしてダメでした。 来月2回目の人工授精を浅田さんでやります。 転院前のクリニックでは卵管通気検査をしたのですが…
- 保険
- 口コミ
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管通気検査
- 妊娠
- 卵管造影検査
- 浅田レディースクリニック
- 引っ越し
- り🐰
- 2
[妊活]カテゴリの