※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

9/1に初めての人工授精を行いました。9/18がルナルナの生理予定日で9/15…

9/1に初めての人工授精を行いました。
9/18がルナルナの生理予定日で
9/15に womancheck妊娠検査薬で検査したところ薄い陽
性線
9/16に早期妊娠検査薬で検査したところ薄い陽性線
9/20に womancheck妊娠検査薬で検査したところ前よりは濃い陽性線でした。
病院を10/3に予約し、陽性が濃くなったことに少し安心していたのですが9/20夜にトイレに行ったところ少し血が着いていました。
そこから9/21.9/22も血が少し出ている状態が続いています。
心配になり9/22朝、womancheck妊娠検査薬を試したところ9/20より色が薄い陽性でした。
濃い線が出て数日後に薄い線が出たことあるという方いらっしゃいますでしょうか。。?
また、この場合病院に連絡するべきでしょうか。。?
10/3に受診なので少し先なので不安がすごいです。
経験された方いたらご回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

尿のhCG濃度は摂取した時間や尿を溜めた時間で変動が激しいので薄くなることはあると思います。が、初期はhCGの上昇率が高いので2日後に明らかに薄くなるという人は少ないかもしれません。

出血自体は妊娠初期によくあることなので生理2日目レベルの腹痛や出血がなければ問題ない可能性の方が高いです。

もし初期の切迫流産などだとしても、胚の力を信じるしかない(医療になにかできることはない)時期なので、病院に連絡しても基本的にできることはありません。
ただ、9/1に人工授精ということは本日時点で妊娠5週付近なので、シルバーウィーク明けであれば経膣エコーで胎嚢確認ができる(=心理的に安心できる)可能性はあります。

• ママリ

ママリ

前提が抜けていてすみません、判定線が確認線より濃い(いわゆる逆転現象)がすでに起きているなら、それ以降は線の濃さではhCG濃度の判別は難しいと思います!
    ので、逆転現象が20でも22でも起きているなら線の濃さはあまり気にしなくて良い気がします。

• 24分前