※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目が欲しくて不妊治療を再開したのですが血液検査でTSHが13で基準値…

2人目が欲しくて不妊治療を再開したのですが血液検査でTSHが13で基準値よりかなり高かったです。(他の数値は異常なし)でも検査結果を伝えられる時に「これ問題ないから大丈夫〜」と医師には言われました。私もその時は気にしてなかったのですが家に帰って色々調べている時に妊娠を望む人はTSH2.5以下じゃないと流産率が上がるとかそもそも胚移植をしないクリニックもあるとかでてきて不信感が芽生えてます。 同じようにTSHがかなり高かったけど普通に胚移植してもらった方いますか?その後 無事に元気な赤ちゃんご誕生しましたか?
(次28日に病院に行くので別の医師指名でTSH13で問題ないのかは再度聞いてみるつもりです)

コメント

はじめてのママリ

私自身甲状腺疾患を持っていますが、医者の問題ない発言にビックリ😳!
まずはtshを下げないと不妊治療はしてはいけないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    やはり問題ないわけがないですよね😂笑
    一応28日に違う先生にも確認してみますが、、
    もうエストラーナテープ貼って移植にむけてそなえてたのに、、中止になるなら早い方がダメージ少ないのに😭
    病院と医師に不信感です、、

• 11分前