※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1歳4ヶ月になってから癇癪がすごく酷い時は1時間以上泣き叫んで暴れて…

1歳4ヶ月になってから癇癪がすごく
酷い時は1時間以上泣き叫んで暴れてます🥹
2人目は何歳差がおすすめですか?
低音性難聴もちだったり産んでから風邪ひきやすくて
前より体力落ちました、、😭
あと年齢が32歳で上の子体外受精でやっとこ授かったので
年齢的にもあまりゆっくりはしてられないのもあり
悩んでいます、、

コメント

ままり

癇癪しんどいですよね…
うちは、長女が産まれた時から泣き虫で癇癪本当に酷かったです‼︎
はじめてのママリさんのお子様と同様に泣き叫んで、暴れて……疲れて、眠るがデフォルトでした。笑
成長とともに癇癪の時間がだんだん短くなっていき、3歳半過ぎたころから「眠いとここに(胸をさして)鬼の気持ちがはいって怒りたくなるんだよ」って理由を話せるようになりました。そこら辺からだいぶ落ち着いてきました。今もたまにワアーとなりますが一瞬で終わります。

さて、本題の何歳差がおすすめか?ですがわたしは3歳差すごく楽です👍これは結果的に楽だっただけなのでおすすめと言って良いのか分かりませんが…

ママリさんは持病を持ってらっしゃるとのこと、無理なさらずご自身のペースで頑張ってください✨