※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

そろそろ2人目を考え始めてるのですが、排卵痛が排卵前、排卵中、排卵後…

そろそろ2人目を考え始めてるのですが、排卵痛が排卵前、排卵中、排卵後のどこで痛みがあるのかわからなくて…

1日のうちずっとではないけど、痛み出すと3日ほど続きます。

病院で診てもらう以外に独自で調べる方法って、排卵検査薬で毎月統計とってくしかないですかね🥺

排卵痛がある方はどのタイミングの痛みが多く、何日くらい続きますか?
また、今回排卵痛が始まって2日目の夜と3日目の夜にタイミングを取ってみたのですが合ってますか?💦
(アプリでの排卵予定日からすると、3日前と2日前の夜です。タイミングを取った日も排卵痛があった期間でした。)

コメント

ママリ

私は排卵中に痛みがあるタイプです。
排卵痛と排卵検査薬と、タイミング法で通院した時のエコーの感じでわかりました。
排卵痛がある時にエコーすると排卵しかけている(したばっかり)だねと言われることが多く、排卵痛が終わって数時間後にエコーした時は排卵後、排卵したばっかりだねと言われていたので痛みがジャストであるタイプだとわかりました!
排卵痛の持続時間は半日(4時間〜8時間くらい)です。
排卵検査薬を数ヶ月使うとわかってくるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院ではそんなに細かいところまでしっかりわかるんですね✨
    まずは検査薬で自力でやってみようと思います!

• 50分前