神奈川ARTクリニックに通われている方、通われていた方相模大野にある神…
神奈川ARTクリニックに通われている方、通われていた方
相模大野にある神奈川ARTクリニックへの転院(体外受精・顕微授精)を希望しています。正直口コミは良いと悪いとかなり極端で少しビビってます。(病院の口コミはだいたいそうですが…)
①先生の雰囲気はどうですか?質問はできない空気なのでしょうか
②転院組の初回採卵までの流れや、おすすめされた検査等について教えてください(保険、自費も合わせて)
③これまでの採卵結果と、ここでの採卵結果の比較について教えてください
④駐車場がないのでおすすめの近隣パーキングあれば教えてください
その他なんでもいいので何かあればぜひ教えてください😭
- ゆりこ(5歳6ヶ月)
コメント
ママ👩
1人目を神奈川ART・顕微で授かりました🙌
①2年前に通っていたので、先生が代わっていたらすみません。院長先生は、割と強面です。(中央林間駅に、改札出る前に看板があり、そこに院長先生のお顔が載っています)
SNSで他のクリニックに通っている方の投稿を見ると、院長先生はあまり多くを語らない方かもしれません。
気になったら質問して大丈夫です。感情を出す方では無いので、怒ってる!?と思うかもしれませんが、質問にはしっかり答えてもらえました。
②転院組ではないですが、私は人工授精→顕微授精の流れでした。6回目の人工授精がリセットし、電話で予約をとる時に「顕微授精に切り替えたい」と伝えたら、そのまま顕微授精になりました!
1回目の顕微授精がリセットした時に、ERAの説明もされましたが、高額でやりませんでした。
③採卵は神奈川ARTでのみの経験なので、お答え出来ません😭
④タイムズ相模原市営相模大野駅西側駐車場があります!ボーノでお買い物すればサービスあります(会員)
ママ👩
顕微するまでは他の先生でしたが、HP見る限り、その先生がいらっしゃらなくて新しい先生がいっぱいです
もしかしたら還暦退職されたかも🧐
あまり詳しい検査はしませんでした。
私達もあまり知識を持たずに治療していたので、後からそんな検査があったとは、という感じです💧
人工授精6回やって顕微授精しました!
私の場合は、生理→採卵→生理→移植でした!
なので2ヶ月で1クール?という感じですかね?
記憶も薄れてますが、
生理中に1回、生理終わってから1回・採卵の日にち決める→採卵→生理中に1回→生理終わってから2回(移植前にスクラッチとシート法)→移植
のような感じだったかと……
言われてみれば省エネでしたが、フルで仕事していたので私は特に困りませんでした!
-
ゆりこ
退職されたかもですね!承知しました🫡
先生からお勧めされても受けるかは選べるといった感じでなんですね✨
生理を間に挟むんですね、卵巣腫れたりして次周期の移植を見送ったとかそういった事情ですかね💦
移植までの受診めちゃくちゃ省エネですね!ホルモン補充周期だからなせる技でしょうか👏シート法もやられたんですねー!
私も仕事しているので省エネは助かりますが今のになれてるとちょっと足りなくないから不安ですが、ママ👩さんやこちらの病院にかかってる方かなり成績良く卒業されているので信じて通ってみます🚗- 2分前
ゆりこ
わあコメントいただきありがとうございます✨😊
先生は強面だけど質問には答えてくれる誠実な方といった印象ですね!
エラ検査勧められたんですか?なんか意外です、イメージ的にはフローラの方が優先されるかなぁと思っておました🧐
追加の質問で恐縮ですが、
人工授精から体外受精に移行される際に、調整周期を挟みましたか?
移植も採卵から1ヶ月期間をあけたりしましたでしょうか?
また、採卵までに何回くらい通院されましたか?口コミではかなり省エネ診察されるとのことで、生理3日目と1週間後と2回のみで採卵だったと書かれていて、そんなに少ない!?と俄かに信じられず…
駐車場の情報もありがとうございます✨ボーノユーザーになるしかないですね💪