※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米
妊活

妊活を始めた女性が牛刺しを食べて不安になっています。妊娠中の生肉の影響について、経験や対策を教えてください。

今月からピルをやめて、妊活を始めたのですが、2日前に牛刺しを1枚食べてしまいました😭
生肉は妊娠中よくないということをすっかり忘れていて、あとから「トキソプラズマに感染したらどうしよう」と急に不安になってしまいました…。

まだ妊娠しているかは分からないのですが、妊活を始めたばかりなので、もし今回妊娠していたらと思うと心配です。

妊活中に牛刺しなど生肉を食べてしまった方いますか?
その後、検査を受けた方や何か対応された方がいたら教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてママリ🔰

妊活中であって、妊娠は確定されておられないのですよね??
気になるようでしたら
一度妊娠検査薬で確かめて陰性ならよかった✨大丈夫!と確認されてもいいかもです!
妊娠中でしたら、心配ですが、その際は産婦人科の健診時に尋ねてみてください!
食べてしまったものはしかたないので、次回から気をつけてみてください✨

ママリ

まだ妊娠してないのであれば問題ないです。