「妊活」に関する質問

【不妊治療】 誰かのお役に立てば 顕微授精の末、先日第2子出産しました。 妊娠までの経緯を。 タイミングや人工授精は早々にステップアップ 私31歳 夫32歳 私は検査結果原因不明 夫 精子欠乏症 採卵しても空胞だらけで採卵たくさんしました。 移植は計4回。 いつも陽性判…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 5w4d
- 6w1d
- 6w4d
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 精子
- 胎芽
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 1歳
- 陽性
- 心拍確認
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

1月前半にピルを飲み忘れて生理が来てしまい、 そこから7週間生理が来てません。 その後もシートが終わるまでは飲みきりましたが、 飲み終わった後は生理はありませんでした。 (恐らく飲み忘れた時にがっつり生理が起きてしまったため) この場合飲み忘れて起きた生理が最終月経…
- 妊娠検査薬
- ピル
- 生理
- 仲良し
- 陰性
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1

今週期初めてクロミッドを飲み始め、17日に病院で卵胞が無事成長してくれているのを確認し排卵誘発の注射を打ちました。その日の夜にタイミングをとりました。 クロミッドは2/9から飲み始めておりネットで調べると飲みはじめから14日頃に排卵と聞いていたのでそれまでタイミング…
- 排卵検査薬
- 病院
- クロミッド
- 卵胞
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後生理不順でなかなか妊娠できません。 生理不順だったかた何かサプリとか試した方いますか? また、何もせず生理不順だが妊娠した方いますか? アドバイス下さい。
- 産後
- サプリ
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日が2日過ぎてますが、まだ来ません。 19日の朝にラッキーテストの排卵検査薬で ほぼ真っ白だったので、妊娠の可能性としては低いですよね。 いつも予定日通りか一日早く来るので 謎にソワソワしてしまってます🥲
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中です。 今人工授精をしています。 体外受精にステップアップした時保険適用になったものの、どのくらいお金がかかりますか?(病院によって違うとは思いますが…。) 周りに不妊治療をしてる方がいないので、誰にも聞けなくて。
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 4

基礎体温についてよければコメントください🙏 1月までは低温期でも36.4〜36.5くらいはあり高温期は36.7くらいでした 最近寒いせいか、基礎体温低く、排卵検査薬は強陽性からちゃんと陰性?になったように思います やっと36.2をさまようようになりました 排卵していると思いますか? …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 低温期
- 妊活中かおり🔰
- 1

2月2日に人工授精をし、2月18日に陽性反応ありだったのですが、今朝起きた時にトイレに行くと茶おりが出ていました🥺 日曜日に診察予定なのですがこの茶おり大丈夫なんでしょうか…💦
- 人工授精
- 夫
- 陽性
- 茶おり
- トイレ
- きのこ
- 3

現在30歳。子供を望んでいます。 ずっと子供が欲しくまあ適度よく重く囚われないように妊活しよう。としている所です。 占いが大好きで最近よく仕事柄占い師さんとお話をする機会がここ2〜3ヶ月あり、ふと男の子がいるよーとか妊娠してる?とか聞かれることが多かったです。 …
- 旦那
- 不妊治療
- 男の子
- 名前
- 夫
- 0歳
- 出産
- 妊娠した
- 妊活
- 結婚
- 占い
- えま
- 1

排卵誘発剤使用後の妊娠でOHSSになった方いますか? タイミング法で不妊治療中です。 d9-d16までFSH注射で排卵誘発し、d19d20でタイミング指導されたためタイミングを取りました。 d21に受診したところ4個ほど排卵しそうになっていて、受診日以降は多胎とOHSSのリスクがあるため…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- フライング
- 排卵誘発剤
- 症状
- 陽性
- タイミング法
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日3日前でフライング検査陰性の場合可能性は低い場合が多いでしょうか? 排卵検査薬を使用していたので大幅に排卵日が遅れてることはないと思います。
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 陰性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

ドゥテスト排卵検査薬でこの濃さの陰性は普通ですか? 2週間ほど前に初めて排卵検査薬した日に強陽性が出て、その時もこのくらいの濃さの陰性までは確認してその後使用しませんでした。普段はもっと薄いのかと思ってたのですが… 昨日妊娠検査薬が陰性、体温的にもリセット待ち…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 陽性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中です。 ポリープ手術を日帰りでおこなう事になったのですが。 何ヶ月あけてタイミングとりはじめましたか? 後、ポリープ手術して妊娠できましたか? 手術を終わったあとは人工授精からスタートです。
- 不妊治療
- 人工授精
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

同じ境遇の人と話がしたいです😔 1人目はタイミング法で授かり、2人目妊活中です。 2人目はタイミングもダメで人工授精2回目をしました。 ですが高温期12日目でフライングしたところ陰性でした。 毎回フライングしてるのですがかすりもしません😭 こんなにうまくいかないのか?と…
- フライング
- 人工授精
- 陰性
- タイミング法
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング