「妊活」に関する質問
妊活されている方で、旦那さんが喫煙している方いらっしゃいますか? 私の旦那は喫煙者(電子タバコ)です。 ネットでは喫煙すると精子の運動率や数に影響する等書いてあり、本当はやめて欲しいのですが、やめてくれないので諦めています😭
- 旦那
- 精子
- 喫煙
- 妊活
- 運動率
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 7
ごめんなさい弱音です 妊活から逃げたくなりました 逃げてうまく行った方いますか??? 1人目がうまくいきすぎたから思ってたよりずっと辛い 義務になってきて旦那ももはやたちません それがさらに辛くて毎晩泣いてます 旦那も情けないと落ち込んでいます 1周期でもはやく、…
- 旦那
- 予定日
- 排卵
- 妊婦
- 一人っ子
- 服
- 妊活
- 兄弟
- のびおり
- あちこ
- 3
不妊治療し始めてから太りました… 私の運動不足もありますが😅 不妊治療して体重って増えますか? 運動します…😭 でも過度な運動は避けてともあって、どうするのがいいんでしょうか💦
- 不妊治療
- 運動
- 体重
- はじめてのヤマリ🔰
- 6
排卵期の出血について 卵胞の育ちが良くなかったため、今回初めてレトロゾール(排卵誘発剤)を使用しています。 具体的には、19日11mm、22日12mmでした。 22日からレトロゾールを毎晩服用しており、次回土曜に受診予定です。 が、今日少量出血がありました。 午前中から始まり…
- 病院
- 生理
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 体
- 服
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日3w3dです。3w1dから夜寝る前に胃痛が始まり、3w2dには胃痛に加え、腰痛も始まりました。今日もふとした時に胃もたれのような胃痛があり初期症状かな?と気になっています。 先程フライングしましたが陰性でした。。同じような初期症状があった方いらっしゃれば教えてください…
- 妊娠3週目
- 3w1d
- 3w2d
- 3w3d
- フライング
- 陰性
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 1
新鮮胚移植で体外受精をされた方に伺います。 今週末からいよいよ体外受精を始めます。 32歳AMH4.2で、お医者さんからは8-10個を目指すと言われています。 9割の方が凍結胚移植をする病院ですが、私の場合、流産歴があり着床歴があるので、私の毎月の内膜やホルモン値からみて新…
- 病院
- 体外受精
- 着床
- 凍結胚移植
- 流産
- おすすめ
- 2歳
- 妊娠
- 先生
- 胚盤胞
- 排卵誘発
- m
- 1
[妊活 タイミング(セキソビット+デュファストン)トライ中] 最終生理が8/26〜8/31です。9/11から高温期に入ってます。9/12〜デュファストンを飲んでますがここ3〜4日間吐き気、胃のムカムカ?が辛くて…。下腹も張るし、ゲップ多いし…まさかと思って早期妊娠検査薬試したけど陰…
- 病院
- 予定日
- IVF
- セキソビット
- デュファストン
- 症状
- 生理周期
- ゲップ
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- 体温
- 早期妊娠検査薬
- つん
- 1
人工授精を飛ばして体外受精にするか悩んでます🥲 タイミング法と人工授精はあまり変わらないと聞き だったら体外受精に進んだ方がいいのかなと悩み始めました… 夫の精液検査はほとんど正常値で 私は卵胞が育ちにくくフェマーラの服用をしています! 卵管造影検査では異常なしで…
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 卵胞
- 夫
- 服
- タイミング法
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活中です! 9/24 1ヶ月ぶりなので精子の入れ替えを兼ねてタイミング 9/25 10時卵胞チェックで27mm→オビドレル注射 21時ごろ排卵検査薬強陽性 23時ごろタイミング 先生には24時間くらいで排卵するけど、たまに遅れる人もいるから当日と翌日タイミング…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 生活習慣
- 精子
- 食べ物
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 先生
- 友達
- 陽性
- 写真
- 卵胞チェック
- ママリ
- 1
帝王切開で出産した方。 産院では次の妊娠まで1年は空けてくださいと言われることが多いと思いますが、 きちんと1年待ちましたか? というのも1人目が不妊治療で授かったので、 1歳の誕生日が来たらクリニック通おうかなと思っているのですが、 自然妊娠はあまり希望がないと思…
- 不妊治療
- 産院
- 帝王切開
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- 妊活
- はじめてのママリ
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング