「妊活」に関する質問
胚移植中止後の生理について 胚移植1週間前に別の病気が見つかり移植中止になりました。 エストラーナテープはその時点で中止しています。 ルナルナでは今日が生理予定日ですが、数日前から腰周りの痛みはあるもののまだ生理が来る感じがしません。 移植中止になった場合、生理…
- 胚移植
- 生理予定日
- エストラーナテープ
- ルナルナ
- さっちゃん
- 1
2人目不妊、不育症ってよくありますか? 3月末に稽留流産になり9wで手術をしました。 心拍確認後でした。 再び妊活に入りましたが、また流産するんじゃないか、そもそも妊娠できないんじゃないかと不安になっています。
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 不妊
- 2人目
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院でのタイミング法から人工授精に切り替えた方に質問です。 今回リセットなら人工授精を考えています。 これまで近くの産婦人科でタイミング法をしていました。 人工授精へステップアップする際、皆さんはそれまで通院していた病院で受けましたか? それとも不妊治療専門の病…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 人工授精
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵後に体温が下がることありますか? 恐らく6/9の夜に排卵したっぽいですが、6/11の朝また体温が下がってました、、、 排卵検査薬と排卵痛などから判断すると排卵日はあってると思います。 部屋が寒く夜中子供のことで1回起きたりしましたが関係ありますか🥺 明日また体温下が…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 黄体機能不全
- 排卵痛
- 体温
- はじめてのママリ
- 2
今日胚盤胞移植の判定日です。 妊娠判定は尿検査になります。 ホルモン補充周期で保険適応でやりました 薬は エストラーナテープ ウトロゲスタン1日3回 移植後より自費でバイアスピリン1日1回内服 もし陽性の場合10割なんでしょうか? 大体判定日はいくらくらいかかりますか? …
- 保険
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 陽性
- 体
- 服
- 判定日
- エストラーナテープ
- はるはるちゃん
- 1
【妊活中のサプリ摂取とタイミング法について】 私23、夫33の夫婦です。半年ほど自己流でタイミングを取りましたがなかなか授からず、今週期からクリニックでタイミング法を始めました! 今週期のタイミングを確認しているところなのでドキドキです。 まだ血液検査や精液検査など…
- 葉酸
- 精液検査
- 排卵
- 生理周期
- サプリ
- 妊活
- DHA
- 夫婦
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
普段排卵検査薬がしっかり反応するのに、反応せずに排卵したことありますか? 一度おりものが増えて排卵かなーと思ったけど排卵検査薬の陰性が続き、普段生理前しか測らない基礎体温を測ると36.4で高温期の体温でした💦おりものは排卵期じゃないときに増えるときもあります。排卵…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 生理周期
- 生理前
- 陰性
- 高温期
- のびおり
- きゃあ
- 1
妊活して4週期だめだったので明日初めてクリニックにいきます。行くかずっと迷ってたんですが排卵期やタイミングを教えてもらいたくて勇気だして行ってみます!💦
- 妊娠4週目
- 排卵
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳2ヶ月の娘がいるのですが2人目妊活を先月から始めました。 娘を妊娠する前が子宮外妊娠だったため手術をし左卵管がないです。 なので卵胞チェックに通っています。 完母だったのですが出産3ヶ月後から生理が再開していて28〜32日周期くらいです。 今回は排卵がいつもより1週…
- 基礎体温
- 完母
- 子宮外妊娠
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 症状
- 生理予定日
- 出産
- 生理前
- 妊娠した
- 1歳2ヶ月
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイムで働きながら、自然周期で移植した方いますか? 通院何回くらいしましたか? やはりスケジュール管理がきついでしょうか…?💦 これまで3回ホルモン補充周期で移植しました。 1回目陰性(1個) 2回目陽性(1個)→心拍確認できず流産 3回目陰性(2個、本日判定日でした) これ…
- 保険
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- 判定日
- フルタイム
- おもち
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング