「妊活」に関する質問

東京都特定不妊治療費先進医療助成金について。 採卵、凍結までは保険でやりましたが、43歳になってしまい、移植は自費になってしまいました。 その場合、東京都から貰える先進医療の助成も受けられないのでしょうか、、、。なかなか胚盤胞まで育たず、何度も採卵していて、…
- 保険
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 3歳
- 東京都
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬なのですが…… 前日の朝、夕方に陰性で次の日に陽性になった方います?🥹 ちなみにアプリだと今日で3w3dで、ママリだと3w4dです。 同じ出産予定日、生理開始日を入力しましたが何故が1日誤差あります💦 正直昨日、陰性見た時まだ検査しても反応あるかないかの3w2dであれと…
- 妊娠検査薬
- 出産予定日
- アプリ
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w2d
- 3w3d
- 3w4d
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日2日前にフライングして陰性、今日生理予定日なのですが体温下がる雰囲気がなく💦💦 人工授精が19日、最終性交日が20日でそれ以来全くしておらずいつもなら生理予定日付近でガクンと体温下がるのですが… 流産して3ヶ月経っての人工授精というのもあるので、何か身体に問…
- フライング
- 人工授精
- 陰性
- 体温
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ
- 2

30代夫婦 去年の10月から不妊治療に通っており、夫婦ともに結果があまり良くなくタイミングは飛ばしています✍️ 11.12月は諸々の検査 1.2.3.月にAIH→全てかすりもせず 4.5月は体外受精の準備期間で自己流タイミング 6月→採卵 の予定で、今は高温期7日目からプレマリンを飲んで生…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- AIH
- フライング
- プレマリン
- 採卵
- 体外受精
- 生理予定日
- 陽性
- 茶おり
- 夫婦
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後の生理は今月再開しました。完母で育てていて、まだ夜間も日中もがっつり授乳してます。 その場合無排卵だったりしますか?もしかしたら生理が来月は来ないとかの可能性も高まりますかね…? できれば妊活したくて…!😥
- 授乳
- 生理
- 完母
- 産後
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠超初期症状について教えて下さい😭 普段生理前に胸張るタイプなのですが 今生理3日前で全くです。 普段張るのに妊娠していた時は 張ってなかったっていうパターンだった方いますか?
- 妊娠超初期症状
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目の為、久しぶりに不妊治療クリニックに通おうと思っています。 1人目が生まれてからPMSの為普通の病院の婦人科でピルを処方してもらい飲んでいます。ドロエチです。 毎月生理がくる飲み方ではなく120日間飲み続ける飲み方をしています。MAX120日まで飲めるらしく先生にどっ…
- 病院
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 先生
- 2人目
- 婦人科
- 🐈🐈⬛
- 1

どうすることもできないことを後悔してばかりです。 1人目の育休中、2人目妊活中の33歳です。 年齢のことと2人目の育休手当の条件を考えると、理想は今年中に2人目を出産することでした。 ただ妊活始めたのはそもそも今年の3月からで、上記の条件をきちんと理解して考えていなか…
- 予防接種
- 妊娠
- 喫煙
- 生活
- 3歳
- 夫
- 出産
- 体
- 育休手当
- 年齢
- 禁煙
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵検査薬について教えてください🙇♀️ 1番上が6/2 15時頃、真ん中が6/3 9時半頃 1番下が6/3 20時20分頃です。 これは排卵済みってことですか? いつが排卵日になりますでしょうか?
- 排卵検査薬
- 排卵日
- はじめてのままり👶🏻ྀི
- 2

初めての陽性反応です これは今朝の検査薬で生理予定日+2日です 不妊治療をしていて人工授精3回目です 不安で検索魔になっていて第三者からの声が欲しいです。 流産の可能性も怖いですが、一先ず妊娠でいいですよね🌱
- 不妊治療
- 人工授精
- 流産
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- えふ
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング