「妊活」に関する質問
体外受精経験者の方リアタイでしてる方🙌 伺いたいです 先日初めて採卵をしました 今日明日あたりで移植の予定でしたが卵巣が腫れており 今回は移植しないことになりました。 次の生理を待ってその周期で卵巣もチェックしながら移植できそうであればする流れになりました それぞ…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 大川レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日から、高温期までどのくらいですか?何か変化ありますか?? 23日排卵で一昨日から下腹部痛と吐き気眠気が凄いです。つわりな訳ないし排卵痛にしては遅すぎるし高温期にも入ってないし風邪でもないし…いつもはこんな症状なくて💦そして妊活初心者なのでいつから体温上がるも…
- つわり
- 排卵日
- 症状
- 高温期
- 妊活
- 排卵痛
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
採卵15個、成熟卵12個、顕微授精で受精12個、 凍結8個でした。 顕微授精やから受精うまくいったのは嬉しいけど なんでタイミング法では受精して育ってくれへんの?😭 と複雑な気持ちになりました… 今まで3年ほどタイミングやら人工授精やらしてきたのに😣 自然妊娠って本当に奇跡な…
- 運動
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 人工授精
- 食生活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休延長になってしまいました💦 出生数少ない所だし、フル勤務同士の親なので通るだろう!と思ってたらまさかの入園無理で…。 どうしようとなってます。 1人目の子が2025.03産まれなんですが育休は延長せざるを負えません。 そうなった時に疑問が出てきたのですが、 1人目の育…
- 産休
- 親
- お金
- 妊娠した
- 入園
- 2人目
- うなる
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分が治療の必要あるのかわからないけど 焦ってるから不妊治療予約しました。 現在32歳で、まだ2周期目です。 不妊治療外来ではなく婦人科でもいいのでしょうか?
- 不妊治療
- 2歳
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 4
凍結胚移植の時期について 24日の14時ごろの受診の際、卵胞は23mmほどでいつ排卵してもおかしくない状態でした。 排卵痛が24日の20時頃から結構な痛みがあり、24〜25日にかけてが排卵かなと思うのですが、26日に先生から29日に移植にしましょうと言われました。(排卵検査薬は23…
- 排卵検査薬
- 病院
- 妊娠したい
- 着床
- 凍結胚移植
- 卵胞
- 先生
- 陽性
- 排卵痛
- 看護師
- fufufu...
- 1
12月末から2人目妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジですが、 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がすぐ授かれるのかそうでないのかわからないため、明日行くべきかモヤモヤしています。 モヤモヤしてる理由は下記だと自分で思ってます。…
- 不妊治療
- 排卵
- 3歳
- お金
- レンジ
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
12月末から妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジです。 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がクリニックが必要かわからぬ状態のため、 明日行くべきかモヤモヤしています。 モヤモヤしてる理由は下記だと自分で思ってます ・3年前は1周期…
- 不妊治療
- 排卵
- お金
- レンジ
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活してます!とまでは言えないですが、1月14日からゆる〜く妊活し始めたばかりで且つ基礎体温も付け出したばかりで信憑性ないでしょうし、年齢にも色々難しくなってきます(40歳です)が…しかもまだ仲良し❤️を2回しかしておらず…生理予定日も今日26日〜2月8日😅 生理前の…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 仲良し
- 想像妊娠
- 0歳
- 生理前
- 妊活
- 年齢
- ママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング