※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を何回行ったか、希望したのか勧められたのか教えてください。体外受精に進むべきか悩んでいます。

夫婦共に原因なく、人工授精→体外へ進んだ方!

何回人工授精しましたか?
ご自身で希望されたのか、先生から勧められたのかも差し支えなければ教えてください😢

レトロゾールやクロミッド服薬しましたが、内膜厚くならず…
体外に進むかタイミングを続けるかどちらかと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3回です!先生には20代後半ということもあり6回はしても良さそうと言われましたがかすりもしなかったし次に進みました🙂

はじめてのママリ

特に問題なく人工授精から体外へと進みました!
でも問題ないと言われていたのに体外やったら受精率が悪く、卵子の質が悪いのかもとか問題でてきて、体外やらないとわからないことでした💦

一人目の時は人工授精6回目で授かり、二人目の時は人工授精6回目で妊娠したのですが初期流産してしまい、それで体外に進みました!

クロミッドは私も飲んでいましたが内膜薄くなると言われました😣
でも卵胞育てるには必要だしという感じです飲んでいました😣

私の通っていた病院では6回ぐらいが人工授精の目安っていう感じでした!

ゆきお

私も3回人工授精して、その後体外にしました。採卵もあるので、3ヶ月くらい間があきます。
自然妊娠と人工授精はほぼ変わらないので、少しでも確率高い方に自分で調べて判断してすぐシフトしました。チョコレート嚢胞もあるので、それで早く妊娠したいのもあります。。

maple

私は息子の時は体外に進むのを検討していた時に4回目の人工授精で授かりました。
(AMH1.1、高プロラクチンはありました)

なのでちょっと別のお話になるのですが、友だちが体外•顕微に進んで中々良い結果が出せなかったのですが、不妊鍼灸に通ったら内膜も厚くなり無事に出産できました。

そして私も息子の前に死産を経験していて(それまでは自然妊娠)、メンタル崩れていたから自立神経も崩れていたんだと思います。
鍼灸に通い出して3ヶ月で卵胞が楕円からまん丸になりました。
卵胞なのでもちろん実際どうだったかはわかりませんが、それで質の良い卵子が育ってくれて妊娠できたのかなと思ってます😌

2人目の妊活始めた時とAMH1切ってましたが、鍼灸には通っていて、人工授精1回目で授かりその子は流産してしまいましたが、今の子は3回目です。

なので参考になればとコメントさせていただきました。

スーパーママ

原因不明不妊です。
人工授精3回目で排卵済みになっていて失敗し、医師からまた人工授精するか、体外受精するかを提案されました。

もう体外受精がしたいと自ら伝えました。

クロミッドを8ヶ月くらい使用していましたが、明らかに内膜が薄くなっていき、厚くならなくなりました💦
体外に進んでからはクロミッドはしませんでしたし、内膜もしっかり厚くなるようになりました!

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございました😊
大変参考になりました!
こちらでまとめて失礼します