※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来月から妊活を始める予定ですが、夫が週1〜2回しか帰宅できないため、排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。排卵日を特定するのが難しい中、毎回タイミングを取る方が良いのでしょうか。

来月から妊活を考えてます。排卵検査薬を買ってみようか悩んでるのですが、夫は仕事柄週1〜2回しか帰宅できません。
それなら排卵検査薬使って狙いを定めるより、生理きて10日目以降〜くらいからは帰ってきたら毎回タイミング取るって感じの方がいいのでしょうか?

陽性になって連絡しても帰ってくるまでに1〜2日かかるので、排卵検査薬意味ないですよね?😭

ちなみに生理は毎月周期定まってるわけではなく、結構バラバラにきてるので排卵日の特定難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にですが、ハードルが高い、また仕事の兼ね合いもあるかと思いますがクリニックはどうかな?と思いました。生理周期が定まっていないのであれば、クリニックで排卵日を診てもらいタイミングをとる日を教えてもらえるので!私が通っていたクリニックの先生いわく、排卵検査薬って見方がむずかしい?し、海外のやつは安いですが高値なので…💦

ゆー

私は周期バラバラで排卵日が遅くなかなか特定できずにいたので、海外製の排卵検査薬沢山入っていたので惜しみなく使ってました!
なかなか、色々な意味でタイミングって難しいですよね💦

スノ

生理周期バラバラで排卵検査薬が意味なくて無排卵の月もあったので、基礎体温で排卵日は判断してました!

連絡してから帰宅までに1~2日あると意味ないと思うので帰ってきたタイミングで毎回とってた方が確率上がる気がします…!

はじめてのママリ🔰

バラバラであれば1度クリニックで相談されてもいいかもです!
私もバラバラで生理不順でクリニックいったら排卵してない月があると言われすぐに排卵起こすために治療してもらい、幸いなことにすぐ妊娠できました!クリニックいきつつ、タイミング法だったので排卵検査薬も使ってました!