※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

2人目を希望するが、不妊治療の疲れから休んで楽しかった。葛藤が続いているが、やはり2人目が欲しいと感じている状況について悩んでいます。

2人目欲しいけど2年の不妊治療疲れて半年お休みしたけどすっごい楽しかったんよな病院通わんでいいしお金違うことに使えるしなんかストレスがどーんと無くなったって感じがしたんやけどやっぱり2人目欲しい気持ちは消えなくて
1人目の服とか全部置いといたり生理遅れたらちょっと期待したり…でも不妊治療しんどいしなでも2人目欲しいしな
葛藤が止まらない

コメント

R0331

不妊治療受けないと妊娠しない原因か何かございますか?😳😳

私も2人目不妊治療4年半でようやく授かりました😌
私の場合原因不明で全然かすりもせず引っ越しがあり不妊治療辞めたところ妊娠してました😂
他に目を向けるのはすごく大切かなと思います😊
妊娠する前は家の引っ越しでストレスMAXでしたが妊娠というものから完全に離れてました💦

もし原因が無いのであれば私は不妊治療辞めるのも手かなと思います😊