「妊活」に関する質問
排卵検査薬/強陽性でしょうか? ラッキーテストの排卵検査薬を初めて使いました。 写真の感じだと判定線よりも濃い気がするのですが、これはいわゆる「強陽性」で、今晩タイミングをとった方がいいものでしょうか? 説明書は見ましたが、初めてでちょっと心配で・・・😢 ちなみに…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ラッキーテスト
- 生理周期
- 陽性
- 写真
- 高温期
- まる🔰
- 2
不妊治療と両立の為に扶養内でのパートをしていますが、お給料が少なく生活費が危うくなっています。 これじゃ本末転倒ですよね😭転職したいですが、今の職場の皆さんがとても良い方々で不妊治療にも理解がある、もう35歳オーバーなので不妊治療もゆっくりやっていられない焦りも…
- 不妊治療
- 2人目妊娠
- 5歳
- パート
- 夫婦
- 職場
- 生活費
- 扶養
- 転職
- 給料
- シロクマ
- 2
避妊をやめて1年半、しっかり妊活を始めて7周期目なのですが今回もダメそうです。29歳女です。 訳あって体外受精はやらないと決めており現在は投薬と注射でタイミング法を行っています。今までの妊娠は2回以内で全部成立していたので今回こんなに苦戦すると思っていませんでし…
- 避妊
- 体外受精
- 友達
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
不育症の方で、不妊治療を受けずに自然に任せて妊活をされている方はいませんか? 私は過去5回自然妊娠していて、出産までいけたのは1回です。 不育症と分かって医師から経過観察の為にも不妊治療を受けてほしいと言われて、今月まで3回タイミング法をしました。 そして今周期生…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 流産
- 出産
- 体
- 妊活
- タイミング法
- ママリ
- 2
2人目妊活したいのに、旦那が前向きに考えてくれません。 私に魅力がないせいもありますが、旦那は結婚前から性欲がなく、殆ど誘われたことがないんです。 息子は不妊治療(体外受精)をして授かっていて、最近2才になりました。 私自身も年齢的なことがあり、もう1人産むなら早…
- 旦那
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- お金
- 息子
- 年齢
- 性欲
- 結婚
- M
- 1
顕微授精についてです。 今まで5個採卵し、内5個体外受精で受精していますが胚盤胞まで至りません。先生から顕微授精を勧められ今回3個顕微授精をして、いま凍結結果待ちです。 お聞きしたいのが、受精障害ではないのに顕微授精をして胚盤胞到達率は上がるのか?実際経験した方い…
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 夫
- 先生
- 運動率
- 胚盤胞
- 受精障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
化学流産でしょうか(検査薬うつります) ゆるく妊活中です。フライングは承知で気になって検査してしまいました。排卵日は未確定ですが、ラルーンでは20日でした。妊活日は1/4のみです。 上から 1/19 1/20 生理予定日 1/21 1/24 です。検査薬が全然濃くなりません。 排卵が2日…
- 排卵日
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 検査薬
- 息子
- 妊活
- うつ
- ちた
- 2
2人目妊活中の37歳です。 胚盤胞まで育たず困ってます😢 昨年9月採卵結果(7回目) 採卵数 12個 受精数 9個(曖昧…) 凍結数 0個 今月の採卵結果(8回目) 採卵数 15個 受精数 11個 凍結数 0個 9月の結果を受け、主人の運動率が問題だと言われ 男性不妊の病院を受診す…
- 病院
- 採卵
- 受精
- 精子
- 男性不妊
- 卵子
- 運動率
- 胚盤胞
- 主人
- ママリ
- 3
みなさんならどうしますか? 第二子妊活中です。 またダメだった。。 検査薬真っ白でした。。 第一子は10周期で授かりました。 漢方やったり、 通水したり、クロミッド飲んだり。 多嚢胞ではないですが、気味、で安定しない周期もありました。 タイミング指導のみのクリニッ…
- おりもの
- 病院
- 生理
- クロミッド
- 卵胞
- 産後
- 妊娠
- エコー
- 検査薬
- 妊活
- 排卵痛
- 第二子