「妊活」に関する質問
妊活中って気にせず薬飲んでましたか? 生理中に2回、排卵期に1回鎮痛剤(EVE)を飲みました。 昨日鼻炎がひどくて点鼻薬をしました。 今高温期5日目です😭 今更不安になってきました。
- 生理
- 排卵
- 妊活
- 高温期5日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの妊活のタイミングの取り方について 2人目が欲しくて妊活しています。 タイミングの取り方は人それぞれだと思いますが、参考にしたいのでみなさんの妊活の時のタイミングを教えていただきたいです。 妊娠できた周期のタイミングの回数もできれば教えてほしいです。 …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 妊娠
- 夫
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬について 排卵日確定だったら、 排卵後何日目から検査薬は反応し始めますか? フライングは承知ですが🙇🏻♀️ 9/11〜12朝にかけて排卵 生理予定日は9/27です!
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族ぐるみの親友が出産しました。 結婚から3年ほど経っていて、本人からも「独身時代から生理不順で婦人科にかかってる」と聞いていたので、不妊治療もしてるのかな?と何となく察していました。 私自身も2年子供が出来ず悩んでいたので、親友が話すまで何も尋ねたりしたことは…
- 不妊治療
- 卵子
- 親
- 家族
- 2人目
- 婦人科
- 結婚
- 年子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊活について。。 なかなか授かることできません。 排卵日予定日付近に例えば連続で5日間とかタイミングとって妊娠された方いますか?🥹🥹 連続でタイミングとっても、できない時はできないんですかね😭😭😭
- 排卵日
- 予定日
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵検査薬で推定される排卵日と最終行為から12日目で陰性の場合は覆ることはないですよね…? 排卵検査薬は9/11に強陽性、翌日9/12は同等の濃さか少し薄いくらい、9/13は完全に陰性だったので、排卵日は9/12〜9/13頃なのかなと思います。 そのあたりのタイミングは9/10と9/12に…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 早期妊娠検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日から3日すぎました。排卵予定日は6日で排卵出血が1週間続きました。 9月5日、8日、13日、15日仲良ししてます。 今朝ピンクのおりものがでて生理かなと思いましたがまだ出血はしてません🥺 排卵おくれて生理がきてるのか、妊娠の可能性あるのかきになるー🥹🥹
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 排卵出血
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法のみで妊娠された方で、数ヶ月〜1年程度で授かった方いらっしゃいますか? 市販の排卵検査薬を使って2人目妊活を始めました。 今回で2周期目でしたがおそらくリセットする感じです💦 1人目の時は同じ方法で運良く1周期で授かることができたためほとんど妊活初心者で…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- ピル
- アプリ
- 妊娠
- レンジ
- 服
- タイミング法
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 6
福岡市内での高度不妊治療・体外受精の病院を探しています。 福岡県外に住んでおり、夫の転勤で福岡市内に引越してきました。これまで住んでいた県外の病院で体外受精をして、凍結胚を凍結保存しています。(なお、治療していた病院では胚盤胞移送が不可能と言われました。移植だ…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- キッズ
- 夫
- 先生
- 福岡県
- 胚盤胞
- 福岡市
- 託児所
- 転勤
- ととさん
- 2
2人目妊活中です。 9/12(金)に病院を受診して9/14(日)頃に排卵の可能性が高いのでその日取るように、週明けまた来るように言われました。 9/9〜9/14に数回タイミングをとりました。この時期いつも排卵日付近にあるようなおりものでした。 9/16(火)排卵確認のため受診する…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 卵胞
- 生理予定日
- 妊娠
- 先生
- 高温期
- ままま🤡
- 2
黄体機能不全?2人目をタイミング法で妊活中です。排卵日から10日くらいで生理が来ます。デュファストンで黄体ホルモンを補充しても同じです。同じような症状で妊娠できた方いますか? 今行ってるクリニックは妊活専門のクリニックではないです。
- 排卵日
- 生理
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 黄体機能不全
- 症状
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 1
吐き出し… 高温期12日目陰性でした。病院で卵胞チェックして、排卵検査薬も併用してるので排卵日は確定… 今月はタイミング頑張ってとったのに、食べ物や生活習慣も気をつけてたのに、、真っ白というかもはや白抜きの検査薬でメンタル削られました😢 12日目にド陰性なら、その後…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生活習慣
- フライング
- 食べ物
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- 高温期12日目
- ママリ
- 2
先日採卵直前の診察で、排卵してしまったかも、あまりいい卵は取れないとのことで排卵中止になりました🥲 今はルトラールとプレマリンを服用し、飲み終わったら生理が来るようなので、次回は生理1-3日目に診察の予定になっています。 1-3日目って、仕事を普通にしてたら結構急な…
- 病院
- 生理
- プレマリン
- ルトラール
- 採卵
- 排卵
- 服
- うなり
- はじめてのママリ
- 1
【2人目妊活中での虫垂炎の手術】 とても迷っています。 みなさんならどっちを選択されますか? いいね、コメント頂けたら嬉しいです。 今38歳2人目を妊活中です。 昨年夏に流産し、 今年2月から自己流タイミングをとり再開、 年齢も年齢なので6月から不妊治療もしている産院に…
- 病院
- 不妊治療
- 産院
- 流産
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5
不妊治療のクリニックについて 私は沖縄県の那覇市にあるウィメンズクリニック糸数に通院しているのですが、排卵はいつもしっかりするのですが子宮内膜が7〜8ミリ程度しかありません。 ネットで調べると、着床しやすくするためにホルモン注射?をクリニックでされてると言う方を…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 排卵
- 妊娠
- 沖縄県
- 那覇市
- みと
- 1
フライング検査の結果について 現在体外受精の結果待ちです。 皆さんのこれまでのフライング検査とその結果(流産・妊娠継続中・出産)について参考までに共有いただけないでしょうか。 ちなみに私は ・自然妊娠→ 7週目稽留流産(1枚目) ・AIH×2 →陰性(写真なし) ・移植① → BT10で…
- 妊娠7週目
- AIH
- フライング
- 体外受精
- 出産
- 陰性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
人工授精1回目 高温期12日目、、、、 血を見てしまいました泣!!! 来月頑張るぞ。 人工授精で妊娠された、 何回目ぐらいでしたか???( ; ; )
- 人工授精
- 妊娠
- 高温期12日目
- はじめてのママ
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング