「妊活」に関する質問

不育症についてです。 先日2回目の流産を経験しました。 念の為不育症の検査を受けようと思っています。 埼玉県の 秋山レディースクリニック おおのたウィメンズクリニック と迷ってます。 おすすめはありますか? できれば早く検査を終えて妊活したいと思っているのでどのく…
- 流産
- おすすめ
- 妊活
- 埼玉県
- 秋山レディースクリニック
- みぽん
- 2

3.9と16に行為あり。 一応ゴムはつけてたけどすこし外していれたときもあり。 ルナルナでの排卵予定日は3.11 生理予定日は3.27 いつも生理前は腰痛腹痛があって今回もあったけどいつもより痛くて。 胸の横あたりも痛くて。 でも検査薬やったら陰性でした。 妊娠の可能性は低い…
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ
- 2

初めての人工授精後 生理遅れた方居ますか? 生理予定日2日前で陰性だったので ダメだと思うのですが 毎月ちゃんちゃんと生理くるので こんなものなのかな?と不安です😥 あと2日前陰性でその後陽性に なった方いますか? 基礎体温はまだ37.00で高温期です!
- 基礎体温
- 人工授精
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

中央クリニックの凍結の保存更新について かわつクリニックが休院となり、栃木県下野市の中央クリニックへ凍結胚を移送して移植しました。 その際に中央クリニックでの凍結胚の保存更新についての説明がなく、更新の際は手紙や連絡がくるのかと思っていました。 直接来院して更…
- 胚
- 栃木県
- かわつクリニック
- 中央クリニック
- 下野市
- ひかり
- 1

2人目妊活中、凍結胚移植を控えている者です。 移植日は4/5です。 今は、着床しやすい状態をつくるために、ジュリナ2錠×1日3回と、エストラーナテープ4枚を2日おきに貼り替えています。 今日は朝から外出していたため、ジュリナを朝昼と飲み忘れてしまい、夕方に帰宅して気付き…
- 着床
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 外出
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ
- 1

2人目不妊治療中です。 顕微授精でいま、移植中なのですが、 ①移植中~妊娠判定 ②妊娠判定~妊娠初期 に自転車で移動されてた方いますか? 病院ではエビデンスはないから乗っていいといわれてるのですが、 どうしても気になってしまって💦 乗ってたよーという方、 一応避けてた、…
- 病院
- 不妊治療
- 顕微授精
- 自転車
- 妊娠初期
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在2人目不妊治療中で、1人目はタイミング法で5周期目で授かれました。2人目は苦戦していて人工授精初めてしたところです。先日、看護師さんに体外受精へのステップアップを相談したところ、できる限りなら自然な形で授かった方がよい。人工授精も体外授精も一度精子を空気に触…
- 旦那
- 不妊治療
- 顕微授精
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 2人目
- タイミング法
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日リセットして、採卵周期に入りました! 前回採卵したのですが凍結ゼロで・・・💦 ・サプリを飲む ・身体をあたためる こちら以外でアドバイスあればお願いします☺️
- 採卵
- サプリ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

子宮外妊娠で片方の卵管を摘出した方、または片方卵管が完全に詰まっていた方など、もう片方の卵管で自然妊娠しましたか?もしくは、体外受精で授かりましたか?
- 子宮外妊娠
- 体外受精
- 卵管
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日生理3日目に不妊治療クリニック初診に行きました。 精液検査は後日で、今日は今後の方針とエコーのみでした。 そして次の生理3日目に来てそこから人工授精に向けて治療していきましょうということになり、次の生理3日目までに精液検査をします。と言われました。 次の受診が…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 卵胞
- エコー
- 体
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理開始から18日目、生理1日目くらいの不正出血が2日続いています 産婦人科でみてもらってもよくわからず、今回は一回も排卵期の子宮の状態にならず、生理前後の状況が続いてるみたいです 12月に化学流産しているので、ホルモンバランスが崩れているのだろうとのことでした リ…
- 産婦人科
- 排卵
- 不正出血
- 妊娠
- 二人目
- 生理前
- プラノバール
- はじめてのままり
- 1

妊活始めて3ヶ月、またリセットになったので排卵検査薬を使ってみようと思っています。 今までは生理も安定している為ルナルナでなんとなくの排卵日で挑戦していました。 ずっと妊娠できなかったけど排卵検査薬で妊娠できた!という方はいますか?
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 妊娠
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠超初期になんの症状もなかった方はいますか? あと3日後に生理予定日なのですが、 体がポカポカするくらいで他は何の症状もありません。 妊娠してないのかなと落ち込んでいます…😭
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 体
- メル
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング