「妊活」に関する質問
採卵後の体調不良についてです。 昨日の午前中に採卵をしました。 今ある症状として、 ガス溜まりのようなお腹の張り 気持ち悪さ 時々、生理痛のような重い痛み あと酷い倦怠感があります。 歩くと振動?で、余計気持ち悪さが増してお腹が痛くなる時もあります。 でもちゃん…
- 病院
- 採卵
- 症状
- 水分補給
- 熱
- お腹の張り
- 体温
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精を飛ばして体外受精にした方いらっしゃいますか? 現在私26歳(来月で27)だんな30歳です。 もともと多嚢胞症候群とインスリン抵抗性もあり中々卵胞が育たなくて、薬や注射でやっと育つようになりタイミング法3回しました。 排卵できるまでも長かった為早めにステップアッ…
- インスリン抵抗性
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵障害
- 卵胞
- 0歳
- 先生
- タイミング法
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは🌇 不妊治療に通っている方に質問です! 34歳なのですが、AMHが0.2しかなく、、 他の数値も男性ホルモンも低かったりがありました。 AMHの数値が低いとのことで体外受精も検討した方が良いとのことでした。 今日人工授精はしたのですが、もし生理が来た場合どうするか検…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 夏休み
- 4歳
- 年齢
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日前に排卵検査薬が薄くなることってありますか?(検査薬の写真載せます) 上から 7日22:00頃 8日06:00頃 8日19:30頃 9日19:00頃 です。 排卵予定日は10日となっていますが、生理の最初の2日出血が少なくもしかしたら12日とかの可能性もあるかなぁと思っています。(少量…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 高温期
- ちゃん
- 2
体外受精した方何回で妊娠できましたか?? 今までタイミング法で3回ダメでした。 もともと排卵障害がありタイミング法になるまでも半年卵胞を育てるのにも時間がかかった為、先生に体内より体外受精に進んだ方が良いと進めてもらい体外受精にステップアップする予定です。 1回の…
- 体外受精
- 排卵障害
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というか吐き出しに近いです、、すみません 2人目妊活中の4歳児娘の母です。最近、娘が4人か5人家族になりたいなーと言い出して、より一層2人目が欲しくなっています。 ゆる妊活1年ちょっとして授からず、2月頃婦人科でタイミング法から開始しました。3回タイミング取り、授…
- 4歳児
- 幼稚園
- 3人目
- 生理前
- 家族
- タイミング法
- 婦人科
- 卵管造影検査
- ママ成長中🔰
- 1
2人目についてです。 この状況で2人目に踏み切りますか? 夫40、妻33 夫激務、実家遠方なので産まれたら家事代行などの制度に頼りながらになると思います。 夫に対しては家族としての愛情はあれど異性としてはもうみれません💦 私は4歳児の反抗期に振り回されていっぱいいっぱ…
- 旦那
- 不妊治療
- 4歳児
- 家事
- 子育て
- 妻
- 夫
- 制度
- 愛情
- 家族
- 反抗期
- 2人目
- 年齢
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵誘発剤飲んで排卵がかなり早まってしまった方いらっしゃいますか😭?? 今回、初めてクロミッド処方されd5から5日間服用しました。 d10の昨日、卵胞チェックに行ったら「水が溜まってるから排卵したかもね」と言われました、、。 いつもある排卵の兆しが全くなかったのと、ま…
- クロミッド
- 排卵誘発剤
- 先生
- 服
- 高温期
- 体温
- 卵胞チェック
- ママリ
- 2
化学流産した時の生理で、生理が終わったのに茶おりや少し血が混ざったおりものがしばらく出てた方いますか? 生理が終わって4.5日経っているのですが、血が混ざった織り物がまだ出ています🤯 排卵に影響はあるのでしょうか…
- おりもの
- 生理
- 排卵
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 1
北海道札幌市の神谷レディースクリニックで胚移植された方、エストラーナテープでしたか?ジェルでしたか?選べるのかな🙂↕️ 通われていた方のお話聞きたいです🙏
- 胚移植
- 北海道
- 神谷レディースクリニック
- 札幌市
- エストラーナテープ
- み
- 3
生理が最近おかしいのですが、子どもがほしいと思っています。1周期前の生理が4月のが来ず50日くらい空いて5月頭に来ました。 次はルナルナでは5月末予定でしたが、来ず6日の夜にティッシュで拭いたら鮮血がついたので1週間遅れだと思いナプキンをしていたのですが、7日はほぼナ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 1歳
- 陰性
- 鮮血
- ルナルナ
- ももぽん🔰
- 5
[妊活]カテゴリの