「妊活」に関する質問
ラストチャンスで不妊治療のぞんでもいいと思いますか? 長文ですみません。 38歳専業主婦、3歳10ヶ月の子がいます。 発達に心配があり1年前から療育通い、4月から療育と幼稚園を併用します。 こだわりが強く、マイルールから外れると癇癪になってしまうのですが、それ以外は療…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 採卵
- 胚
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 発達
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 療育
- 専業主婦
- いのり
- 7
◯2人目が中々授かれず検査し、多嚢胞だと分かり治療中の者です。アドバイスをいただきたいです🙇♀️ ◯レトロゾールで排卵誘発→自己注射→デュファストン服用といった治療でタイミング法2周期目です。 ◯仕事、育児のストレスか分からないですがとにかく食で発散してしまいます。(…
- 寝かしつけ
- 生活習慣
- デュファストン
- おすすめ
- 育児
- 服
- 2人目
- ストレス発散
- タイミング法
- お酒
- 排卵誘発
- ma
- 1
フライング検査や検査薬分解への批判はお控えください🙇♀️ 3/16排卵 病院にて排卵日確定 高温期11日目 少し反応あり 高温期12日目 陰性 だとやはり厳しいですよね。 検査する時間が違うのですが、判定線はきちんと出てますし 12日で分解しないと見えないだと可能性0ですよね …
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 高温期12日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
今周期は望み薄でしょうか😭 ルナルナの排卵予測は3/14、 排卵検査薬は3/17-3/18に基準線と同じくらいの濃さを見ましたが、基準線よりも濃くなるところは見られず、3/19には薄くなっていました。 前回の生理が3日遅れたので、そのまま3日ずれたのかな?という印象です。 タイミ…
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬について 妊活中です。初めて排卵検査薬を使っています。今日の検査薬ですが、そろそろ排卵日近そうですか?きのうはまっさらで今日はうすーく線出ました。生理周期バラバラで、28日で来る時もあれば40日以上空く時もあります。のびおりは1週間前くらいから出てます。…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理周期
- 妊活
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
チョコレート嚢胞の手術をするか迷っています。長文です。 右7cm程、左5cm程と両卵巣にチョコレート嚢胞があります。多嚢胞ぎみでもあり26歳AMH4.92です。 体外受精を行っていて、初回は新鮮胚移植を選んで化学流産、その後凍結していた初期胚盤胞(訳あって初期段階で凍結して…
- 妊娠したい
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 親
- 結婚式
- 先生
- 陰性
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- 子宮鏡検査
- 健康
- tkm
- 5
先ほど排卵検査薬やったら強陽性になりました。 排卵日と思われる日から18日目で、今朝の体温は37度を超えてました。 今朝妊娠検査薬をしましたが、終了線よりもまだ薄く、この時期にしては薄いかなと不安です。 排卵日から10日目〜13日目頃まで排卵検査薬をずっとやってましたが…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 終了線
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 3
プレイマットかジョイントマットどちらの方がいいのでしょうか? アパート2階に住んでおり、防音がある物がよく、また長く使えそうなものがいいなと思っています。 ジョイントマットは大きくなった時な枚数足してベビースペースを大きくできためそっちにしようかなって考えたので…
- ジョイントマット
- プレイマット
- ベビーサークル
- パート
- 値段
- 掃除
- ベビースペース
- あーさん🔰
- 2
高温期7日目に 茶オリが少し出て 高温期8日目は夜おしっこを拭くときに 少し茶オリがつきました 高温期9日目の今朝 ドゥーテストでフライングしましたが 真っ白の陰性でした… 7日目が着床出血だとすると 9日目だったらフライング陽性でますよね?😭 着床出血らしきものがあ…
- ドゥーテスト
- フライング
- 着床出血
- おしっこ
- 陰性
- 陽性
- 高温期8日目
- 高温期9日目
- 高温期7日目
- ぴーまん
- 1
不妊治療の決断に迷ってます🥺 2025年12月頃から妊活を始めました。 検査等なにもしたことが無かったのでブライダルチェックをしたいと思い病院を予約し受診しました。 妊活中であること、30歳までに1人目出産したいこと(5月で29歳)を伝えると不妊治療をした方がいいと言われまし…
- 保険
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 0歳
- 出産
- お金
- 妊活
- kana
- 3
フライング検査や検査薬分解への批判はお控えください🙇♀️ 排卵日は病院で確定(3/16) 本日高温期11日目です。 朝イチで検査して1〜5分以内くらいで、判定線の下の方がうっすら色がついているような気がします🌸 でも、チャッピーに写真を送ると陰性だと言われてしまい 今まで…
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
36歳2人妊活中です。人工授精と体外受精へのステップアップで悩んでいます。 2年前に第一子を人工授精一回目で授かりました。 タイミング半年ダメだったのでおそらく何かしらの不妊治療は必要だなと感じており、1月より再度人工授精を始めました。 2回ダメで、今週期はそもそも…
- 不妊治療
- LH
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 東京都
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 第二子
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 2
福山市に住んでいます。 現在、よしだレディースクリニックで不妊治療(体外受精)を行っているのですが、転院を検討しています。 岡山・福山周辺にお住まいで、体外受精を経験された方がいらっしゃいましたら、おすすめのクリニックについて教えていただきたいです🙇♀️ 現在、…
- 不妊治療
- 体外受精
- おすすめ
- 倉敷成人病センター
- 夫
- 倉敷中央病院
- よしだレディースクリニック
- 福山市
- にこにこ
- 1
現在、福山市のよしだレディースクリニックで体外受精による不妊治療を行っていますが、転院について悩んでいます。 これまでの経過としては、 1回目の採卵では25個採卵できたものの、すべて空砲でした。 2回目の採卵では3個採卵し、そのうち1つが胚盤胞(3AA)まで育ち、5月に…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 倉敷成人病センター
- 妊娠
- 子連れ
- 胚盤胞
- 倉敷中央病院
- よしだレディースクリニック
- 福山市
- にこにこ
- 2