※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理予定日が来たが体温が下がらず不安です。流産後の人工授精に問題があるのか気になります。早くリセットして次の人工授精を希望しています。

生理予定日2日前にフライングして陰性、今日生理予定日なのですが体温下がる雰囲気がなく💦💦
人工授精が19日、最終性交日が20日でそれ以来全くしておらずいつもなら生理予定日付近でガクンと体温下がるのですが…

流産して3ヶ月経っての人工授精というのもあるので、何か身体に問題があるのか…モヤモヤしています。。
陰性だから1日でも早くリセットしてほしい…そしてまた早く人工授精したいという気持ちがあります…
流産前、流産後も生理遅れたことないので余計モヤモヤしてしまい、投稿させてもらいました😢💦

最近厳しいコメントなどもよく目にするので、そういったコメントは控えてくださればと思います…

コメント

ママリ

排卵日が遅れてる可能性もあるので、あと数日待って検査してみて。。かなとも思います。

ただ、生理が来ない…。妊娠じゃないにしても体のどこか悪いのかな??とか考えてると、それで遅れる場合もあるので

モヤモヤ辛いと思いますが、ストレス溜めないようにしてみてください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    基礎体温に振り回されまくって良くないなと思いつつ…って感じで過ごしていたのでそれもストレスの原因かな😰と思ってます🥲❣️
    気長に待ってみます🥰

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

病院からは以前、40日超えてこない時にはきてねーと言われていたので、あまりにも遅れる場合には受診されてみて下さい😖

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私遅れたことがなかったので、参考にさせて頂き、40日近く来なそうでしたら行ってみます😭
    それまでに来てくれるように好きなことしてストレス発散しながら過ごします🥰笑

• 6月4日
アイス

フライングはいつしましたか?
最終の行為から15日経ってるのでドゥーテストなら感度が良いので反応出ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問内容にも記載しましたが、今日この投稿の2日前(6月2日)にフライング検査して陰性でした💦😭

• 6月4日
  • アイス

アイス

そしたら陰性の可能性が高いです。
    あまりこないようでしたら生理をこさせる薬もあるので受診した方がいいです。
    不順なだけか病気か診てもらった方がいいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 6月4日