※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠超初期症状と生理前の症状が似ていて困っています。排卵日から10日目で下腹部痛や腰痛が続いており、鋭い痛みも感じました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠超初期症状って生理前とほんとに症状似てて分からないですよね😭
排卵したであろう日から今日で10日目なのですが下腹部痛と腰痛が続いており足の付け根や下半身がだるいのがあります。昨日の晩は腰痛が酷くて寝付けないほどで生理前腰痛ありますがこんなこと初めてで、今日はついさっき針で刺されたようなピキーンとした鋭い痛みが一瞬だけ下腹部であってこんな事も初めてでもしかしてと思っちゃってます😂
同じような感じで妊娠されてた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く生理前と同じで胸の張り、腰痛、下腹部に鈍痛があったのであ〜生理くるなと思ったらなかなか来なくて妊娠してました😆

• ママリ

ママリ

やっぱり生理前と似ていますよね😂
    ソワソワしちゃいます😂笑

• 6月3日
ぱんだ

わたしも、生理前の下腹部痛あって、なんなら前日に茶おりあったので生理くるなぁーっておもってたらまさかのまさかで妊娠してました!
今思えば前日の茶おり着床出血?って思ってます(*^^*)

• ママリ

ママリ

それは完全に生理が来たって思っちゃいますね😂
    予定日までソワソワですが我慢しますっ!笑

• 6月4日