※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

基礎体温が36.25で、排卵検査薬は強陽性から陰性に変わりました。まだ排卵していないのでしょうか、それとも高温期に移行中でしょうか。

基礎体温を見て頂きたいのですが、排卵検査薬は1日と2日と3日am2時まで強陽性でした。3日のam4時には陰性になっていました。
今日体温上がるとおもったのですが36.25。
まだ排卵してないのでしょうか?
それとも高温期移行中なのでしょうか?
グラフ載せますのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬が陰性になったタイミングで排卵しているとは限らないです💦
でも今日か明日までには確実に排卵終わってそうなのでそれ以降の体温は上がる思いますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます!
    助かりますm(_ _)m
    明日上がってくれてたらいいんですけどこんな時に風邪引いて😷
    寝る前に風邪薬飲んだら明日の基礎体温に影響でるんでしょうか?💦
    旦那が昨日寒かったのに冷房つけたまま寝てしまったので、、
    明日上がらなきゃタイミング追加した方かいいですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪薬は基礎体温に影響あると聞いたことがあります!基礎体温が排卵後すぐにあがらなくても排卵検査薬から見ると今日か明日までには排卵してそうなのでその前にしっかりタイミング取れていればもうタイミングは必要ないかなと思います!

• 6月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

風邪薬飲むの辞めておきます!
    教えて下さりありがとうございます!
    排卵2日前と排卵当日にタイミング取っているのでもうとるのやめときます!
    色々教えてくれてありがとうございます!

• 6月4日