※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルテウムの安静について、どの程度の安静が必要だったのか教えてください。横になった方が良いのか、座って過ごすのが良いのか知りたいです。

ホルモン補充について

ルテウムだと20~30分の安静が必要との事ですが、安静はどの程度の安静をされていましたか👀?
横になって過ごした方がいいのか、歩き回ったりはせずに座ったまま過ごすのでいいのか…👀

コメント

はじめてのママリ🔰

別に動いて大丈夫でしょ!って歩き回ってたら、まさかのホルモン値めっちゃ低くて焦りました😂朝はバタバタで横になる時間ないので、せめて30分くらいは座って過ごすようにしたら次めっちゃ上がってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン値にそんなに影響出るのですね😳!膣錠出てきたりしましたか👀?
    横にはならなくても座って過ごすだけの安静でも効果あるんですね✨️!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやでてきてはないんです!だから尚更大丈夫でしょって思ってました笑
    けど固形では出てませんがバタバタしていたときは溶け出てくるのが早かったです💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き回らない安静20~30分の安静はなんとか出来そうなのですが、座るだけの安静は、車の運転とかも大丈夫ですかね👀?
    ちなみに、溶け出てくる用のナプキンは、軽い昼用ので足りますかね👀?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は運転してたけど大丈夫でした!
    私はおりものシートをこまめに変えてました💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転大丈夫だったのですね✨️
    溶け出てくるの、イメージではダラっとドバっと出てきて一気におりものシート突き抜けて下着汚れちゃうのかと思っていましたが、おりものシートこまめに変えるので大丈夫なんですね✨️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、けど一気にでてきたらおりものシート危ういです!😂💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れてしばらくはナプキンつけて、数時間したらおりものシートに変えるとかが良いですね🥹
    とても参考になります🥹🙏

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!ずっとナプキンじゃなくていいと思います😊
    4歳、2歳、0歳いて移植したので朝とか夜バタバタすぎて横になってるなんてできなくて🤣💦ママリさんも上のお子さんいながら移植だからなかなか動かないまま横になるって難しいですよね😭うまくいきますように✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳、2歳、0歳いての移植、凄いです✨!それは安静難しいですね🥹!
    ご妊娠中とのことで色々教えていただきありがとうこざいます🥹!
    お身体ご自愛ください🍀

• 6月4日
ひまわり

クリニックから15〜20分は歩き回らず横になっててと言われたので守ってました!その時間守った後でも動くと多少出てきたので、すぐ動くと吸収される前に全部出てしまうんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっててとの事だったのですね😳!
    ウトロゲスタンかルテウムと言われてて、ウトロゲスタンは安静なしだけど3回だからなーと思ってルテウムかなーと思いましたが横になっての安静を守れるか不安です🥹

• 6月4日
  • ひまわり

ひまわり

ルテウムの時は朝夜の指示だったので
    夜は寝る前、朝は朝一入れて座って朝ごはん・化粧で20分座るようにしてました!笑 

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯など自然に座る時間にしたらいいんですね✨️!
    ちょうど12時間おきじゃなくてもいい感じですか👀?

• 6月4日
  • ひまわり

ひまわり

歩かなければいいやって思ってました😂
    私は厳密な時間ないから朝夜とざっくりでいいよーって言われてました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    きっちり12時間おきかと思っていて、そうなると朝か晩のどちらかは安静難しいなと思っていましたが、朝晩のざっくりなら出来そうです✨️!

• 6月4日