妊活 妊活が苦痛で、3人目を望む気持ちが辛いです。義務感で取り組むのがしんどく、旦那にその気持ちを伝えられません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 3人目欲しいけど妊活が苦痛すぎてしんどいです… やらなきゃできないのは分かってて 義務的にやるのがしんどいというか 旦那にそーゆう気持ちになれません🥲 とりあえず今月頑張ってタイミング取ってますが できずに来月、再来月ってなると無理だな…って感じです… 同じようなかたいませんかー😓 最終更新:8時間前 お気に入り 1 旦那 3人目 妊活 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ しんどいですよねー。 うちは1人目の時に苦痛で仕方なかったです。。。 シリンジ使うのはダメですか…? うちは夫がシリンジはいやだと言ったので使えませんでしたが使えるならアリだなーって思ってました笑 10時間前 ママリ コメントありがとうございます! シリンジ知り合いもしてて私もアリだな!と思ってました! でも1回使ってしまうと本当に後戻り出来ない気がしてできるかぎり頑張ろうと思ってるところです…😓旦那も傷付くのかなぁとか考えてしまい🥲 生理不順なので 排卵日もわかりにくくめんどくさいです😭😭 10時間前 ママリ うちの旦那は自分が子どもを作るための道具に思えてくるからいやだって言ってました… まぁ、いやですよね。やりたくないけど子どもは欲しいとか… そうだよなぁと思いながらもお酒飲んだりして誤魔化したりしてました笑 2人目は1発でできてくれたので助かりましたができないと苦痛ですよね… 早く来てくれると良いですね🕊️ 9時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
シリンジ知り合いもしてて私もアリだな!と思ってました!
でも1回使ってしまうと本当に後戻り出来ない気がしてできるかぎり頑張ろうと思ってるところです…😓旦那も傷付くのかなぁとか考えてしまい🥲
生理不順なので 排卵日もわかりにくくめんどくさいです😭😭
ママリ
うちの旦那は自分が子どもを作るための道具に思えてくるからいやだって言ってました…
まぁ、いやですよね。やりたくないけど子どもは欲しいとか…
そうだよなぁと思いながらもお酒飲んだりして誤魔化したりしてました笑
2人目は1発でできてくれたので助かりましたができないと苦痛ですよね…
早く来てくれると良いですね🕊️