※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で不妊治療を受けており、夜中に何度も目が覚めることや偏った食生活が気になっています。お菓子をよく食べ、遅い時間に食事をすることが多いです。野菜が苦手で改善したいと思っています。妊活に良いアドバイスがあれば教えてください。

妊活中で不妊治療一年以上通ってます。
寝ても夜中に2、3度毎回起きてしまうのと、
食生活の栄養分が偏ってる気がしてます。
社会人になってからお菓子と洋菓子が好きになり間食してしまいます。仕事の関係でご飯も夜遅くに食べることもあります。野菜が苦手で食べる野菜はいつも同じで、食卓に並ぶこともあまりなく改善したい所です。
雨じゃなければ最近は夜にウォーキングしています。 
なにか、これ妊活に良かった✨とか何かあれば教えていただきたいです🙇

コメント

じろママ

普段冷え性の私
着床日近辺にスポッチャで全力オールしたら妊娠しました😂
血の巡りって大事なんだなって思いました。
不妊治療を始めて2年以上経った頃の話です

• じろママ

じろママ

汗ダラダラで脈打つ感じがわかるくらい本気で遊んでました笑
    着床期ってなんとなく安静にしがちだったんですけど逆でした😂

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    血の巡り大事ってよく聞きます!
    私は出勤の時や仕事中もまぁまぁ動いたりしますが足りてないのかもしれません!スポッチャ体動かせてめちゃくちゃ良いですね!!😳

• 5月23日
初ママ35🔰

去年4月に一度流産してしまい、その後、妊活するのに少しでも何かにすがりたいと思い、葉酸サプリやザクロのしずくっていうのをネットで購入して飲んでました。今はまた妊娠して8ヶ月になり、今のところ順調です。

• 初ママ35🔰

初ママ35🔰

定期購入もあるんですが、私は一回購入でスティックタイプのものがたくさん入ってるものを購入しました。お安くはないけど、ザクロが妊活にいいと聞いて、1人目の時もザクロの写真を待受にしてたくらいなので、購入してみました!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ざくろのしずく初めて聞きました!!
    ネット購入毎回定期的に来そうで
    なかなか手出しできないのですが、調べてみます!!!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザクロ妊活にいいとよく聞きます!!
    定期じゃないのもあるんですね!!
    ジンクス私も信じるので何かしてみます😌

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

もうされてるかもしれませんが、身体を温めるの、とてもおすすめです😌🔆
湯船にゆったり浸かったり、お気に入りの温かい靴下を履いたり、飲み物の温度に気を付けてみたりして、リラックスしつつ、身体を冷やさないようにすると、妊活に限らず、身体にも優しいです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    湯船は最近暑くなったので入ったり入れなかったりです、、冷えは良くないですよね😖エアコンとかつける時期なので
    なるべく冷やさないようにすごしてみます!!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

自分はまだ妊娠していませんが、体を整えるために下記のことを意識しています☺️

・ミネラルの多い塩(ぬちまーす等)を取り入れる
・朝に白湯を飲む
・体を温める食材を意識する(にんじん、ごぼうなどの根菜類)
・ごぼう茶やよもぎ茶を飲む
・ナッツや小魚を食べる
・腹巻きをしてお腹を冷やさないようにする

妊活中なので、できる範囲で「冷え対策」と「栄養バランス」を意識しています🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体を温める食材ですか!?全然意識してなかったので調べて取り入れてみます!!冷え対策もしつつ過ごしてみます😌

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

湯船に浸かる!です!いまでもやってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    みなさん結構湯船に浸かると言ってたので、めんどくさがらないように毎日入ってみます😌

• 5月23日