30代の夫婦が不妊治療を行っており、現在高温期15日目です。妊娠検査薬で薄い陽性反応が出たが、希望が持てるか体験談を求めています。
30代夫婦
去年の10月から不妊治療に通っており、夫婦ともに結果があまり良くなくタイミングは飛ばしています✍️
11.12月は諸々の検査
1.2.3.月にAIH→全てかすりもせず
4.5月は体外受精の準備期間で自己流タイミング
6月→採卵
の予定で、今は高温期7日目からプレマリンを飲んで生理待ちの状態です😌
6月2日に1度茶おりが出て、生理くるなあと思っていたのですが、すぐ止まって🩸
生理もなかなか来ないのでひとまず排卵検査薬してみたら(使用方法が違うことは承知の上です)まさかの陽性!😳
今までも排卵検査薬でフライングしたことはあったのですが、陽性なんてみたことなくて…🧚♂️
先程朝イチで妊娠検査薬してみたらうっっっっすら見える?気がするんです🥹
今高温期15日目、生理予定日(もしくは1日後)なのですが、ここまで薄かったらあまり希望無いでしょうか?🥹
同じような感じで、無事妊娠継続できた方、残念な結果だった方、いろいろ体験談聞きたいです😌
よろしくお願いします❤️🔥
※下の排卵検査薬は同じ時刻にしてみたものです✍️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

なのん
私の場合は妊娠継続できたときは生理予定日だと結構濃くでていました。
化学流産のときは薄らでそのまま徐々に消えていきました😭
でも排卵が少しズレていたりすればわからないと思うのでまた数日見て検査されるといいと思います。

サビネコ
Davidの検査薬私もめちゃくちゃ使ってました!
線出てますね💡
ただ、海外の検査薬は妊娠検査薬と排卵検査薬を同じカップの尿に浸したり、判定待ちの時にぴったりくっ付けて置いていたりすると妊娠検査薬偽陽性出やすいです🥲
そうでないなら陽性の可能性高いですね💕︎
海外の妊娠検査薬は感度悪いので日本製のドゥーテストかウーマンチェックで検査するのオススメします🍀
-
はじめてのママリ🔰
同じカップに尿浸してましたし、隣に置いちゃってましたー😵😵そんなことがあるんですね!教えて頂きありがとうございます🙏🏻🙏🏻
そうですよね!最後は日本製の検査薬でしようと思います!ひとまず明日残り1本のDAVIDの妊娠検査薬してみようかな🥹と思ってます💭- 11時間前
-
サビネコ
日本の物と違ってケースがないので色移りが起きるみたいです🥲
でも排卵検査薬強陽性なので可能性高そうですね💕︎
偽陽性何度か出たことありますが、こんなはっきりは出てなかった記憶です!
私の場合ですが、朝1じゃなくて朝2の尿の方が濃く出てました🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…!体験談教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🩷ダメな可能性も十分に考えて待ちたいと思います🥹
ひとまずもう何日か待って日本製ので検査してみたいと思います!