不妊治療を始めるにあたり、ピルの影響や中断期間について知りたいです。体外受精を希望しています。
2人目の為、久しぶりに不妊治療クリニックに通おうと思っています。
1人目が生まれてからPMSの為普通の病院の婦人科でピルを処方してもらい飲んでいます。ドロエチです。
毎月生理がくる飲み方ではなく120日間飲み続ける飲み方をしています。MAX120日まで飲めるらしく先生にどっちがいい?と聞かれて生理少ない方が楽だよなと思ってこちらの飲み方にしました。
不妊治療するにあたって、ピル飲んでる事で影響はあるのでしょうか??ピルやめて数ヶ月経たないと不妊治療できないよ、とかあるのでしょうか???
体外受精希望なので採卵からしようと思っています。
- 🐈🐈⬛(3歳0ヶ月)
コメント

あじさい💠
どれくらい空ける必要があるかは分からないのですが、多分ピルを飲んでると正しいホルモン値が測れないので、不妊治療の採卵的なところはできないと思います。ホルモン値で排卵とか予測してるはずです。
どれくらい空けるのかは電話で聞いてみて教えてくれないでしょうか🤔
🐈🐈⬛
なるほど…直ぐにやりたかったのですがやはりそうは行かなそうですね🥺
周りに詳しい方がいなかったので助かりました☺️ありがとうございます!