コメント

はじめてのママリ🔰
43歳以上はもらえませんよ💦
HPにもかいてます🙌

はじめてのママリ
まずクリニックの保険診療なんですけど43歳前に治療計画書って出してないですか😳?
採卵準備のための投薬開始から、体外受精or顕微授精を行って、妊娠の有無の確認までが1回のカウントだったと思うので、うちのクリニックは誕生日前に計画書出してれば43歳なってても1回目の移植は保険治療でした😳
クリニックに確認した方がいいかもですね(すでに確認済みだったらごめんなさい)
クリニック側で保険適用であれば申請できると思います🙂
実際私がそうだったんで、ご参考までに😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。誕生日の前に出しました❗️半年延ばせるので1回は移植出来ると言われたのですが、排卵してしまったりて、半年間、移植まで辿り着きませんでした😭
そうだったんですね✨- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😣凍結まで出来てて半年も移植出来なかったのは辛いですね😓採卵繰り返すのとかなり金額いきますよね💦
これも既にご存知かもですが、私の場合、医療保険でけっこう戻ってきたので、もし加入してるものがあれば使えるかもしれません✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1回の治療とは移植のことなのでまだ移植周期スタートしていないなら対象外ですね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
排卵してしまって移植中止というのが、何周期も続いてしまい、そうこうしてるうちに43歳になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
でしたら残念ながら対象外です、、💦