※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵で8個の卵が取れましたが、培養結果はあまり良くなく、全滅の可能性が高いか心配です。どう思いますか?

昨日初めての採卵をして8個とれ体外受精しました!
先ほど培養1日目の結果がきました。

採卵数 8個
2PN 1個
PN未確認 6個
変性 1個
でした😭😭あまり良い結果ではないですよね?
初めての採卵なのでわからず😭😭

全滅になる可能性は高いでしょうか??

コメントお待ちしております。

コメント

なの

2PNは正常ですよね!
あとは6個次第じゃないですかね✨️
まだ1日目ですし希望はあるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    希望があると言ってもらえて嬉しいです😭🩷🩷
    未確認の6個ってこの中から凍結できるまでの卵になることってあるのでしょうか?!
    とりあえず正常な卵1個はあったのでよかったなって思う反面まだ1日目なので凍結できるまでに成長できなかったら、、と思うと不安しかありません、、😭😭

• 6月4日
  • なの

なの

未確認ってまだ見れてないのか、見つからないのどっちなんですかね?
    前者ならこれからじゃないですかね✨️
    楽しみですね☺️
    私の初めては7個とれて凍結1個でした😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみ!!って前向きな言葉を言ってもらえてなんか心が軽くなりました😭笑ありがとうございます!!!
    まだ1日目だし卵ちゃんたちを信じて待つしかないですよね🥚🩷🩷

凍結1個はできたんですねー☺️🥚私も1個でもできるといいなぁ!!✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

全滅の可能性低いと思います。
年齢が40過ぎてるならあり得ますけど。
採卵が多く取れる方はそれだけチャンスありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    本当ですか😭😭!!!
    私今年34歳でAMHが1.71で卵があまり多くはない方で、、
    今回初めての採卵でPPOS法でこの採卵できた数は平均的?なのでしょうか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

pposだと10前後みたいなので十分ではないでしょうか?
    未確認でも正常受精に進む事もあるみたいなので祈るしかないですね。
    7個全て受精卵として残せたら2人か3人は産めますよね✨🕊️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!体外受精について色々調べてはいるんですけどまだまだ知識がなくて、、🥲🥲ありがとうございます!

本当もう今は神頼みするしかないですよね!!🥺🙏🙏🙏全部受精卵になってくれたら嬉しすぎるけど😭😭どうか1つでもいいから未確認から正常受精になってほしいなぁ🥚🩷🩷

• 6月4日