※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目妊活中なんですがなかなか授からなくて……授かりやすくなるために何…

3人目妊活中なんですがなかなか授からなくて……
授かりやすくなるために何かした方教えてください!!
元々、1人目授かるまでに3年くらいかかり、2人目は一回でだったのですが3人目は中々授からなくて😭
是非教えてください!!

コメント

みー

基礎体温は必ず測り、タイミングとってました!
たまに排卵検査薬も。
あとはコウノトリキティ買ったり、マカ飲んだり、、ジンクスを信じて色々してました🤭

ちょこ🐻

排卵検査薬やアプリを使って1年程妊活しましたがなかなか授からず、たまたまアプリの排卵日より5日早い日にタイミングを取ったら授かりました。

🐥⸒⸒

1年程かかっているなら病院でタイミング見て貰うのが1番かと!
私も2人目、アプリや排卵検査薬使っても1年かかりました。
なので病院でタイミング法をしたら一発で授かれました🙌

はじめてのママリ🔰

温活と排卵日予測アプリ複数併用と食生活の見直しで野菜多め和食と早寝早起きを徹底しました!

2歳差で3人目が欲しかったもののタイミング法で1年授からず主治医からは不妊治療勧められて体外受精しましたね。

タイミングと体外の間に色んな不妊治療ありましたが少しでも早く正確に授かりたくて体外に。1回目の移植で授かれました。

ママリ

排卵検査薬とアプリ併用してタイミングを逃さずしてました!
あとは体を冷やさない!
血流良くする運動。ですね✨️

ただ、もうされてたらあれですが、
1年以上授からない場合は不妊治療の方がオススメです!