化学流産後の排卵の遅れや妊娠までの周期について経験を教えてください。
先月化学流産しました🩸
その後の排卵が遅れており心配しているのでみなさんの経験お聞かせください。
いつもは生理周期も整っていて27-28日です。
前回フライングで薄い陽性が続いていて生理予定日を過ぎましたが濃くならないので怪しいなと思っていたら妊娠検査薬が陰性になると同時に生理予定日から4日目に出血。
出血もいつもと違い、出血量は少なく、日数も少し長引いていました。
本日D-9で子宮の状態や卵胞の育ちを見てもらおうと受診したところ、『子宮自体はすごく綺麗だけど、卵胞らしきものがまだ見当たらない』と言われ、子宮内膜も5.5mmとのことでした。
先月はこのタイミングでいくと、22mmくらいまで育っていたくらいでしたが、見当たらないと言われ心配しています。一週間後再び受診の予定ですが、一体いつになったら育つのでしょうか…不安です。
お聞きしたいのは、
①化学流産後、排卵がどのくらい遅れたか
②化学流産後何周期で妊娠に至ったか
ぜひ教えてください🙇♀️
女の子産み分け1周期目で、ピンクゼリーと排卵2日以上前の仲良しを心がけての薄い陽性反応だったので歓喜していたのですが…🥲
ピンクゼリー使用でも1周期で一度は妊娠できたと思って良かったですよね?
気長に頑張ります🥲🫧
- haa🌱(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
いつ育つのかについては
D9で卵胞見えないということで
相当時間かかると思います
それか無排卵周期か
普通ですとD3位から卵胞見えてますしね😳
次回受診して卵胞なかったならリセットしよと言われるかもですね
haa🌱
ありがとうございます。
D3くらいから見えるものなのですね…?
となると最低でも1週間以上はずれるということですね。
無排卵周期の可能性も感じてました💦
化学流産後、身体の中がこんなにも変化しているとは思っていなかったのでちょっと焦っています。
教えてくださりありがとうございました!🥲✨