※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

3人目を希望しているが、妊活を始める前に避妊を続けるべきか悩んでいます。年齢や育児の状況も気になっています。どう思いますか。

この状況ならみなさんならしっかり避妊しますか?

3人目欲しいね〜と話はしてて、とりあえず3学年差の6.7.8月生まれを狙おうかと話してます。夏休みに産前産後で幼稚園の預かり保育が使えるようにです😂一応、8.9月ごろから妊活を始める予定です。

狙ったとて妊娠できるかは分からないので、狙ってない周期の避妊をするかしないか悩んでます😇今まではしっかり避妊してたのですがする必要ないのでは?と思ったりもしてます。
1人目は2年半かかり(不妊治療含む)、2人目は2周期目で妊娠出来ました。差があるだけに、そして自分の年齢も上がっていて(34歳)、次がすぐ妊娠できるのか出来ないのか全く予測できません。

今できても間違いなく産みますが、夏休み期間の自宅保育が心配なのと、扶養内ですがパートを6月から始めたばかりっていうのが懸念点です。

コメント

ぽ

うちはしないです!
2.3人目の妊活始まってから全くできなかったのでとりあえず避妊はしないでしてました🥹

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!
    確かに本格的に妊活はじめても妊娠できるか分からないですし、その時にあのときから避妊やめとけばよかったとなる可能性もありますよね🥺避妊やめます!

• 10時間前