※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

こんばんは。排卵検査薬で強陽性が出たのですが、旦那の体調が悪く今夜はタイミングが取れません。明日の夜でも大丈夫でしょうか。

こんばんは。今日の夜20時に排卵検査薬をして
おそらく強陽性がでました。今日は旦那の体調が悪く
タイミングとれないので明日の夜でも間に合いますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

強陽性から陰性になるタイミングで排卵するので、ギリギリ間に合うと思います🥺

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

明日の夜でも間に合いますかね?😂
    21時か22時でも

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵してから受精できるまでの寿命が24時間とは言われてるので、理論的には間に合うと思いますが、なるべく早い方がいいですよね🥹💦
    厳密にいつ排卵したか確認するためにもわたしならこまめに検査しちゃうかもです🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

卵子自体の寿命は24時間と言われていますが受精できる時間は排卵から24時間ではなく約12時間以内です🥲明日の検査薬次第で早めにタイミング取るべきか変わってきます🥲

applepie⭐︎

明日の朝検査薬してみてタイミング昼にとるか夜にとるかきめます

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみてください!朝陽性続いてますように!

• 11時間前

applepie⭐︎

ありがとうございます。
    もし朝の時点で陽性ならば夜でも間に合いますかね。上の子がいるもので😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の時点で今日の強陽性と同等、もしくは更に濃い強陽性の場合夜でも間に合う気がしますがサージの長さは人それぞれなので確証はないです😭
    昼に排卵検査薬してみて薄くなってきているようであれば排卵進行しているのでなるべく早めにタイミング取った方がいいかと思います
    もし明日のお昼頃に陰性だった場合は排卵済みで夜のタイミングだとギリギリか間に合わない可能性があります
    お子さんいるので無理強いは出来ないですが出来れば夜までにタイミング取れれば安全かと😭

• 10時間前
初めてのママリ

んーーーー微妙なラインですが、明日の夜だと望み薄になるかもしれないのでできるだけ早く取ったほうがいいと思います!!

applepie⭐︎

明日の朝検査薬やってから判断します

• 10時間前

applepie⭐︎

排卵日的には明日ですよね?ドゥーテストは
    1日前にわかると書いてあるので

• 10時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

これ人の体質にもよるんですが、強陽性直後に排卵する人もいれば、2日後が排卵の人もいます
    あとは、今日の20時に検査して強陽性なら、いつからLHサージが始まってるか分からないので、とりあえず明日の朝検査してみるのが確実だと思います!

• 10時間前