コメント

ささ
参考にならないかもですが
わたしはたくさん水を飲んでくださいと言われて頑張って1日2リットル飲んでましたが
OHSSになってしまいました😭
確か採卵翌日にどんどんお腹がパンパンに膨らんで来たと思います。
翌日に症状なければ2、3日安静にしていれば大丈夫だと思います。
自己注射等で使った薬剤の量が多いとなりやすいと先生に言われました。

はじめてのママリ🔰
私は、採卵日当日は絶対安静でずっと横になってました!
次の日、子供と外出する予定だと先生に言ったら、予防薬を処方してくれて、それのお陰かどうか分かりませんが、なりませんでした!
水を沢山飲むと良いとか聞きました
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏🏻
予防薬があるのですね!
お水をたくさん飲んで様子見してみます!
ありがとうございます☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
私も結構お腹は膨らんでいるのですが、さきさんはパンパンで痛いレベルでしたか?
どのレベルになると大変なのかいまいちわからず🤔
ゴナールエフを300単位13日打っていたので、結構高刺激なのかなと思うのですが…🌀
はじめてのママリ🔰
上の文章のなかでお名前間違えちゃってすみません🙏🏻💦
ささ
パンパンで痛いレベルでした。
採卵翌日にパンパンになって夕方電話したら、病院が遠方なので次の日に来てくださいと言われて受診。
入院した方がいいと言われたのですが、予防の自己注射を出してもらって自宅安静で、1週間ぐらいでお腹のパンパンが引きました。
不妊治療でOHSSが1番辛かったです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは相当大変でしたね😭
まだ痛いレベルではなってないので、安静に様子見してみます🙏🏻
詳しく教えていただけで、参考になりました!