※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PRP療法を受けた方はいらっしゃいますか?子宮内膜が厚くならず、ポリープ手術が原因かもしれません。PRP療法のタイミングや効果、施術する病院について教えてください。

PRP療法を受けた方いらっしゃいますか?
子宮内膜が自然周期でもホルモン補充周期でも全然厚くならず、過去に受けた子宮ポリープ手術が原因ではないかと思っています。
その場合PRP療法というのが有効と聞いたのですが、生理何日目とか排卵後とかどのタイミングでするのか、どれくらいで効果がでるのか、どんな病院でするのか…色々わからないことだらけです。経験者の方いらっしゃいましたら教えてくれると嬉しいです🙏

コメント

りりー

通っていた不妊のクリニックから別のクリニックへ紹介状出してもらって(オススメだけど当院ではやってません、と💦)、適当に予約とって行きました。生理中ではなかったと思いますが、何日目とか意識した覚えがあまりないです。予約したその日に治療を受けて1回の通院でPRP療法は終えました。1周期とかすぐ効果が出るような話だったと記憶しています。
半年くらいの効果だったと思うので、やったら集中的に妊活できるタイミングがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    割と短い期間で済む治療のようで安心しました。
    りりーさんの場合治療の効果はありましたか?

• 11月9日
  • りりー

りりー

一応、採卵数が増えて、治療後2回目の採卵、移植で授かりました。たぶん、治療から3周期後くらいです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!効果があったんですね!
    情報ありがとうございます😭

• 11月9日