排卵検査薬とタイミングについて質問です!アプリ予定では今日(土曜日)が…
排卵検査薬とタイミングについて質問です!
アプリ予定では今日(土曜日)が排卵予定でしたが、木曜日の夜に強陽性が出ました。タイミングは水木の夜に2回とっています。金曜日の夜もまだ陽性が出ていましたが、仕事の都合でタイミングをとれていません。
今日は出先なので朝も夜もまだ検査できていませんが、もし陰性でも今夜(土~日にかけての夜)はタイミングを取ったほうがいいのでしょうか?
それとも強陽性から時間が経っているため初めの2回にかけるべきか、、
教えていただきたいですm(_ _)m
- ムチムチ怪獣( *´∀`)♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングバッチリだと思うので我が家だったら初めの2回にかけると思います!元気だったらもう1回タイミングとれると良いなって感じです!
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
バッチリと言っていただけて良かったです!ありがとうございます♥結局昨夜は疲れきって寝てしまったので、はじめの2回にかけてみようと思います!
ちなみに、排卵検査薬で聞きたいのですが、ドゥーテストの紙には確か強陽性から40時間以内に排卵とかいてあったのですが、陰性ってなったときにはすでに排卵済みってことで合ってますか?
今回だったら、木曜日の23時の強陽性から一番長く考えても40時間経った時間は土曜日の15時。その夜中(土~日にかけての)にタイミングとったとしてもあまり意味ないですかね?💦
(まだ排卵検査薬に慣れておらずもし教えていただけたら嬉しいです💦)