※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m396
妊活

11/4に胚移植をやってきました!現在BT4でそわそわしています🙂‍↕️移植前…

11/4に胚移植をやってきました!
現在BT4でそわそわしています🙂‍↕️

移植前から「ルナティス膣錠」を1日2回1錠(100mg)と「ジュリナ錠剤」を1回2錠1日2回使用しています。

「ルナティス膣錠」の方で悩みがあり、
おりもの出たかな?という感覚がありトイレに行って確認すると、錠剤が溶け出したようなかたまり?カッテージチーズのような状態のものが2回に1回くらいの割り合いで見られます🥲

溶け残りだとしたらちゃんと挿入できてなかったのかな?とか、効いてるのかな?と心配になります。

病院の先生に聞いてもなんら問題ないとのこと、
チャッピーに聞いても全然気にしなくていいとのことなのですがやっぱり不安で。。

経験された方がいらっしゃればご意見伺いたいです🥲
初めての移植で判定日までソワソワしてます、、

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

胚移植お疲れ様でした☺️✨
判定までドキドキしますよね💓

私は胚移植で膣坐剤は使わなかったのですが
現在11wで黄体ホルモンの膣坐剤を使用しています。

上記のような感覚は私もあり、相談しました。不安になるのわかります🥹

先生曰く、膣坐剤が入れた時の形のまま出でこなければ薬は吸収されていて、吸収された上で不要な薬剤が出てきているだけだから大丈夫!と言われました😌
周りでも同じ人が居たのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ🥰