※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理が終わって5日以内とかに排卵することはありますか?

生理が終わって5日以内とかに排卵することはありますか?

コメント

ママリ

生理の日数にもよりますが、
生理周期が短い人はありえますね。
生理不順がわりとひどい人とか。
あとは高齢になると排卵が早まる傾向があります。

はじめてのママリ🔰

クリニック通っていた頃にD9〜10で排卵したことあるので、生理期間が5〜7日間だとすると生理終わって5日以内に排卵もあると思います!

• ままり

ままり

生理が終わって4日後に主人と行為があって、それから妊活はしてるので、排卵日の前日にもしているんですが、明らかつわり症状が出ていて。でもつわりにしては排卵日から計算してもはやすぎるのでもしかしたら生理終わりの行為かな?と考えていてて😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠ならどちらの日での排卵か気になりますよね🥹
    私はD11〜12の排卵が多いので、生理終わって4日後に行為は私にとっては排卵日狙いになります。
    2人目の時は排卵から1週間後くらいから夜中に目が回って起きてつわりのような症状あったので、症状が早く出る場合もあるかなと思いました😃

• 1時間前
  • ままり

ままり

妊娠検査薬はいつ頃しましたか?
    やはり行為があった日から2週間後とかですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも不妊治療で顕微授精の自然に排卵させる移植で妊娠して、BT5〜6くらいからフライングで妊娠検査薬してうっすら出てました!なので、行為から早くて11〜12日くらいでうっすら出るかもです。ドゥーテストが感度良いのでおすすめです☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1時間前