※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

34歳の私と40歳の旦那で妊活中です。排卵日の2日前に1回のタイミングで妊娠した方はいらっしゃいますか。坐骨神経痛でタイミングが1回になってしまいました。半年間クリニックで指導を受けていますが、陽性が出ません。

同じような方がいたら聞きたいです!

今私が34、旦那さんが40です。
同じくらいの歳で妊活して、排卵日の2日前に1度だけタイミングとって妊娠した方っていらっしゃいますか?

本当は今日排卵予定日で、2回目のタイミングとってあとは結果を待つ予定でしたが、私が坐骨神経痛で今日は仕事も休んでしまったので、今期は1回のみ…

クリニックでタイミング指導してもらって半年経ちます。
タイミング的にも毎回バッチリではありそうだけど、なかなか陽性の線はみれません😔

コメント

てんまま

もう少し夫が若いですが
排卵3日か4日前のタイミング1回のみでできたのが三男です(^^)妊活一周期目で
飲み会出張が重なりこのタイミングのみでした!

• てんまま

てんまま

絶対駄目だろうけどまぁいいか、と一応のタイミングだったのでビックリでした💦夫も引いていました(笑)

タイミングは遅いより早すぎるほうが良いです!精子が母体で排卵を待ちぶせしている…くらいがベストらしいですよ(^^)

• 6月30日
  • mii:)

3日か4日前!!しかも一周期目🫪
    そうなんですね✨今期の私も可能性は無きにしもあらずですね…
    励みになります🥹ありがとうございます🙏✨

• 6月30日

わぁお!それはこれまた奇跡ですね🤭
    3〜4日前でもの可能性があることは考えもしなかったです💦
    次は2日前と3日前とかでタイミングとってみようかな😂

• 6月30日
ゆさま

私36旦那40です!
タイミング1回でしたよ😊

おー!同じくらい!
    どのくらいの妊活期間でタイミングは排卵日のどのタイミングで取りましたか??🥺
    ちなみに妊娠発覚までに症状はありましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 7月1日
ママリ

私34歳と旦那44の時にタイミング一回で息子妊娠しましたよ。

• ママリ

ママリ

妊活期間3ヶ月で排卵日月一回のみです

• 6月30日

おー!✨ちなみにどのくらいの妊活期間で、どのタイミングの1回でしたか?大丈夫であればお聞きできればと思います🙇‍♀️

• 6月30日

えー!早かったですね✨羨ましいです🥹なんでこんなにできないんだろ…
    あとは確率の問題ですかね😂

• 6月30日
ぴい

わたし34歳、旦那39です!
諦めかけて妊活も嫌になっていた月に排卵予定日前日に1回だけタイミング取って今回妊娠しました!
それまでは、月3〜4はタイミング取ってましたが全然ダメでした🥹

• ぴい

ぴい

わかります!!妊活のためにしてました😭
    わたしの旦那は自然妊娠しなければ諦める、クリニックへは絶対行かないと言っていて、妊活への温度差などもありじつは2年お休み期間がありました。涙
    今年最後のチャレンジと、年明けからスタートしてどうにか授かったかんじです🥹
    サプリも、排卵検査薬も辞めた月だったので、思ってたよりストレス感じてたのかな?と思ってます🥹

と言いつつ、ストレス溜めずにとか、
    あまり気にしないようにが1番難しいですよね…

• 7月1日

年齢ほぼ一緒ですね💡
    おー🥹✨やっぱり諦めかけたり、環境が一変したりとそういった時に妊娠したという方がとっても多い😂
    私も次のステップへ!と思って旦那さんに検査を勧めたけど今はそういう気分ではないらしく…じゃあとりあえず3ヶ月くらいまた続けてダメだったらその時考えるかって話をしました😮‍💨
    お互いに行為に対して気が進むわけでもないもので、本当に妊活のためにしかしてないよーなもの。
    本当に妊娠できるのかと思ってやまない🥲
    愚痴ってすみません😭

• 6月30日

えっ!ぴいさんの旦那さんとそんな感じだったんですか?!妊活には協力してるのに検査行きたくないって言う人他にいるのかな?って思ってたんですが😂
    なんなんですかね?男性のクリニックに行きたいないってゆーのは…
    2年もですか💦💦
    おー!じゃあ約半年?5ヶ月くらいですか💡やはり根気詰めてやってるとダメなのかな😓なにかをやめて気持ち楽になった時にみんなきてる気がする🥹

そうなんですよ。
    前回だって体温とかも見ないよーにして運動もしてわりかしストレス無い方だったのにダメだったし…
    もぉー…できる気がしません!😂😂😂

• 7月1日