※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

3人目の妊活を始めるにあたり、女の子を授かるために今からできることはありますか。

生理が終わったので3人目の妊活を始めます🤰

女の子だったらいいなと淡い期待を持ちつつも
授かれたらそれだけでバンザイです!
一応クランベリーサプリ服用、2日前までにを意識!
アーモンド効果も飲んでます!

そのほかで授かりやすそうな(できたら女の子)
ことで今からできることはありますか?

コメント

きゃあ

ピンクゼリー使用、リンゴ酢を飲んでます😂
でも2日前が難しすぎて混戦してます😭

• ママリ

ママリ

ピンクゼリー高すぎてどうしようと結局買わずにスタートします😂
    2日前うちも難しそうで怖いです😂精子が届いてくれないってことですよね?

• 11月9日
  • きゃあ

きゃあ

私は2日前の見極めが難しいです💦
    前日になってしまったり3日前になってしまったり😭
    でも前日になってしまったときのためにピンクゼリーは一応使ってます😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

分かります〜😭
    今回排卵検査薬を使おうと思っていますが、基礎体温か排卵検査薬など排卵日予想どうやってしていますか?😌

そうですよね〜😂
    ゼリーは妊娠確率低下したりってことはないですか?後悔するくらいなら使えるもんは使った方がいいですよね!!

• 11月9日
  • きゃあ

きゃあ

排卵検査薬使ってます!基礎体温もしてますが基礎体温では2日前はわからないです💦
    やはり妊娠率は下げるみたいです!妊娠率をとるか産み分けをとるかですね😭
    まあ使っても男の子の人も多いみたいですが私も3人目なのでとりあえず後悔ないようにって感じです!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

上2人、男の子なんですか?タイムリーに同じ感じですね🤭
    妊娠率か産み分けか…私も同じことを考えます〜後悔のないようにって大事ですよね!

りんご酢は上の子を授かった時にも効果を感じられたのでしょうか?私はアーモンド効果飲んでます!🤔

• 11月9日
  • きゃあ

きゃあ

そうです!同じです😎
    5歳3歳です!
    今4周期目なんですがすでに心折れそうで産み分け徹底しなくていいかなとか思ってきてます😂
    赤ちゃんがほしいと女の子がほしい、がわからなくなってます😭
    リンゴ酢は酸性にするために今回飲んでます!私も一人目アーモンド効果飲んでました!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

分かります〜その葛藤ですよね😂
    りんご酢私も買ってきます!!笑

授かれないとどんどん嫌になってきますよね…私は今周期からスタートなのでどうなることやら…

• 11月10日
  • きゃあ

きゃあ

理想の将来像妹を愛でる兄2人なんですが、やはり男の子2人生んでるとほんとに女の子って妊娠できるのか?と言う気持ちしかわかないです🤣
    女の子の産み分けは時間がかかるとわかってましたがやはり妊娠できないストレスがあります💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

共感しかないです🤣むしろ旦那なんてここで3人目女の子だったら逆にびっくりするって言ってます🤣我が家は白ベースの青アクセントなので3兄弟のつもりで家を買いました!笑

そうですよね〜しかも考えれば考えるほどストレスになって授かりにくくなるかもという悪循環…期限がないなら産み分けがんばりたいですね❣️

• 11月11日
このまる

ご懐妊おめでとうございます🍀
わたしも産み分けしてるのですが
どのような条件で妊娠されたのか
差し支えなければ教えていただきたいです☺️

• ママリ

ママリ

1周期で妊娠しました!

条件とはやったことでいいですか?
    妊娠のためには温活、アーモンド効果くらいです。
    産み分けは排卵検査薬とクランベリーサプリを3ヶ月前から服用していました!
    産み分けに自信はないです!笑

• 12月3日