※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

卵管造営検査について。卵管造影検査後のゴールデンタイムは、検査後約6…

卵管造営検査について。

卵管造影検査後のゴールデンタイムは、検査後約6ヶ月間ですが、特に最初の1〜3ヶ月間に妊娠率が高いとされています。これは、検査の過程で造影剤が卵管を押し広げ、通りが良くなったり、卵管内の障害物が除去されたりするためです。

卵胞造営検査を受けた後はゴールデンタイムで妊娠率がある上がるとネットに載っていましたが、これは本当ですか??

実際受けられた方、体験聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

本当ですよ!うちも、長男がゴールデン期間で妊娠しました。

通りが良くなるのが要因ですけど、卵管造影受ける人って、本気で子供欲しくて病院通い始めた方で、造影剤してからしっかり卵胞の成長みてタイミングとるので、ただ自己流でしている人よりは妊娠率高いのは当たり前な感じはします。

あとは、卵管造影の時に子宮鏡をする方も多くて、これは子宮にカメラを入れてみるのですが、ポリープがあれば切除手術受けると妊娠率が20から65%に爆上がりします。

• にこにこ

にこにこ

わぁ、本当にそうなんですね✨
    やっぱり卵管造影って、通りを良くするだけじゃなくて、ちゃんと病院で経過を見ながらタイミング取れるから妊娠率高くなるんですね。
    しかも子宮鏡でポリープとか取ると妊娠率がそんなに上がるなんて…びっくりです😳

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

ちなみにママリさんは卵管造営検査後何周期で妊娠されましたか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当だと思います。
産婦人科の先生が言っていました。
私は卵管造影から半年のギリギリゴールデン期?に妊娠しました。

• にこにこ

にこにこ

本当なんですね!先生のお話だとやっぱり説得力ありますね😊
    卵管造影から半年のギリギリゴールデン期で妊娠なんて、タイミングもバッチリだったんですね✨

• 1時間前