妊活を1年続けているが、無排卵が続き自暴自棄になっています。食事に気をつけているが、自己嫌悪を感じています。食事面についてアドバイスがありますか。
もうすぐ40歳。
タイミングを見てもらいながら妊活して1年が経過しようとしてます。
質の良い卵胞を育てるために食事に気をつけてきましたが、ここ最近は排卵すらしない月が続きました。
食べたいものなど我慢してるのに無排卵が続き、妊活に嫌気がさしたのと、結局食事気をつけても排卵すらしないなら意味ないじゃん、と自暴自棄になってます…。
多嚢胞なのもあり今回からフェマーラ服用してますが、菓子パン、ジャンクフード食べた自分に自己嫌悪です。
食事やっぱり気をつけた方がいいですよね。
みなさん食事面、どういう風にしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
漢方とか飲んだことありますか?!
私は元々生理の経血すらいきまないと出てこないくらいドロドロになってしまい、これじゃまずいと思って漢方を飲み出しました!
1年で体質を改善させて整えてから妊活開始3ヶ月で妊娠したので、もし飲んだことなかったら試してみるのもおすすめです!
ちなみに私は瘀血体質という血液を含む体の中が滞る体質でした!
この体質だと排卵障害も起こりやすいみたいなので、改善するといいかもしれません!
うさぎ🔰
食事では栄養を補いきれないので、私はサプリを飲んでました。
飲んでたサプリはビタミンDと葉酸です。
-
はじめてのママリ
やっぱりサプリで補っていかないとですよね。
はじめは飲んでいたのですが、排卵しなくなってから飲むのをやめてました。
またはじめてみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。- 19時間前
ままり
食事は確かに気をつけたほうがいいですが、ストレスになる程コントロールしなくてもいいようにも思います。
私も多嚢胞で糖質制限してた時期もありましたが、結局は合う誘発剤や治療法に出会えるかが大きかったです。
私はフェマーラが合っていました。
-
はじめてのママリ
やっぱり多嚢胞は糖質制限気にしちゃいますよね💦
ストレスにならないよう無理はしないでやってみようと思います!
ありがとうございます。- 11時間前
はじめてのママリ
漢方気になってはいました!
私も割と生理の血がドロドロ大きな固まりが出てきます。
汚い話、出てくる途中で止まってるのが感覚で分かるくらいです💦
先生に相談してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
全く同じです😶😶
もしかしたら瘀血体質かもしれませんね💦
この体質だと体の中に塊を作りやすく、多嚢胞や乳腺嚢胞、子宮筋腫などもできやすいそうです!まさにわたしは筋腫もあったので納得でした😭
三七人参っていう漢方で瘀血はかなり改善しました!
あとは漢方薬局の指示に従って加味逍遙散などその月に合わせてお薬変えてました!
生理の血液ドロドロだったところから、1人目妊娠はしっかり妊活再開してから3ヶ月、2人目は1回で妊娠しました!
一度しっかり体質改善すると近道かもです💪🏻
はじめてのママリ
さらに詳しく教えて頂いてありがとうございます!
漢方の名前まで😭✨
病院の先生に漢方出してもらえるか聞いてみます!
ダメだったら薬局で聞いてみます!
ありがとうございます。