※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
妊活

1人目を出産後、2人目の妊活を始めましたが、1年経っても授かれずお休み中です。検査では問題がなく、治療も行いましたが結果が出ませんでした。妊活をやめる方法についてアドバイスを求めています。

2人目妊活中でしたが、1年ちょっと頑張っても授かれず一旦おやすみすることにしました…(߹ㅁ߹)

1人目を21歳の時に出産し、30歳までには2人目を出産したいとずっと旦那と話してました
27歳になった頃にそろそろ2人目考えようと妊活を始めたのですが、欲しい時に授かれないことはあるんですね🥹

28歳になり娘も7歳になり本格的に妊活しようと婦人科にも通い、卵管造影と精液検査以外の全ての検査は受けていて何も問題はなかったです!
レトロゾールの服用とHCG注射も取り入れたりしましたが、タイミングがバッチリだったのに授かれず🥲

年末年始休みがあったので今回はレトロゾール服用なしのお休み期間にしてます😌
レトロゾールの服用しないと卵胞育たず排卵しないですかね…

妊活やめた途端授かれたという話も聞きますが、どーやって妊活をやめる?考えないようにしたらいいのか分からず笑

同じような経験ある方お話聞かせてください👂

コメント

さくらんぼ🍒

わたしはひたすら、旅行の計画を考えたり、ほしいバッグをどれにするか?など考えて妊活のことを一切考えないようにしたら妊娠しました!!

• mii♡

mii♡

考えてることでストレスになってることはありますよねきっと🥲
    一旦何も考えないように過ごそうかなと思います…
    とりあえず基礎体温も今年から一切測るのやめました笑

• 22時間前
めー

私は病院に行って検査したとかではないのですが、早く授かりたい!と思っていた時は決まって授かりませんでした💦
3人共まぁまだいいかーと思った途端に授かれたので、あまり考えないようにしてストレス溜めないようにしたのが良かったのかな?と思っています!

• mii♡

mii♡

授かりたいことばかり考えすぎるのはやっぱり良くなかったりするんですね🥹
    とりあえず基礎体温測るのもやめました笑婦人科受診も一旦やめようと思ってます🤣

• 22時間前
ととろ

私も2人目妊活中で1年ちょい経ちました🥲mii♡さんと同じで、婦人科で一通り検査し卵管造影検査もし、特に問題はなかったのですが、確実に卵子を育てて排卵させる為、クロミッドと
hcg注射もしてます。
今回高温期11日目でフライングし
陽性が出て喜んでたところ
次の日からは真っ白陰性🥲
多分、hcg注射が残っていて偽陽性が
出たんだと思います。
そして、今日リセットしました😭
主人の検査はまだしてなくて
(本人は一人目出来たんだから大丈夫だろ)とか言っていて呆れて何も言えません😩一人目も1年以上かかり、その時も私だけ検査して主人の検査はなしでした。こんな事言ったらダメだけど
精子に何か問題あったり?と思う事が
あります。

1年も経つと、1年の間に妊娠出産の
報告も聞き、それも辛いです。

考えないようにしたら
ストレス減って身体にはいいのかもだけど、、絶対考えてしまいますよね😔

• mii♡

mii♡

ほんと同じ気持ちです🥲
    旦那も1人目できたから問題ないでしょって考えで精液検査を全くしてくれず…婦人科の先生からも検査勧められましたがやってくれなくて、、私も旦那側にも問題あるかも?らなんて思ってしまうこともあります🥲

周りは2人目3人目と出産してるので、そろそろ授かりたいという気持ちが無くなることは無いですよね🥲

• 22時間前
  • ととろ

ととろ

1人目から時が経ち、年齢も上がれば
    精液の状態だって変わってるとか
    思わないのかな~って😅
    プライド?なのか、精液検査が
    恥ずかしいのかよく分かりませんが
    本当早く検査して欲しいですよね🥲

お互い妊娠できますように🥹🙏🏻❤️

• 21時間前
  • mii♡

mii♡

ほんと年齢上がれば状態変わってることもあるのに、、自分の精子のこともわかって欲しいですよね😅
    恥ずかしい気持ちもあるのかもしれないですが、こっちもたくさん検査してるんだから少しは協力してほしいですよね🥹

今年こそ授かれますように👶🏻♡

• 21時間前
ぷりん

私は過去2回妊娠してますが、出来なすぎて本当に一度気分転換しよう!今月は妊活やーめた!と諦めた月、大切な行事があって今月もし妊娠すると困るから今月は妊活やめとこうと思った月に妊娠してるのであながち諦めたら妊娠って当たってるなぁと思っています!
諦めたというか考えてなかったという感じですね🙂やはりリラックスが大事なんだと思います。

• mii♡

mii♡

考えない・リラックスをすることは大事なことなんですね😌
    差し支えなければ聞かせて頂きたいのですが、その月も妊活のことは何も考えずタイミングはとったりしてたってことですかね?👶🏻

• 19時間前
  • ぷりん

ぷりん

そうですね、タイミングという意識はなくて普通にスキンシップとして仲良しはしてたって感じです🥰日頃から回数は多めではありました笑

• 17時間前