※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックでタイミング法をためしてます排卵促進の注射を昨日の朝打ち…

クリニックでタイミング法をためしてます
排卵促進の注射を昨日の朝打ち、昨日今日と関係を持ってくださいと言われました
昨日今日は関係を持ち、尚且つ不安なので後数日はタイミングを取りたいのですが、ネットで調べると着床期(排卵後5〜9日)は避けた方がいいとみました
とりあえず、注射打ってから4日間まではタイミングとった方が良いでしょうか?念のため

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に心配であれば、お金かかりますが排卵が終わったかどうか確認のためにエコーしに行ってみてもいいと思います!
私もタイミング指導があって、排卵検査薬陽性中はずっと回数重ねてたのですが、やたら続くのでまだ排卵してない??と不安になり……
エコーで卵巣の中見てもらい、排卵済みか確認お願いしたことがあります。排卵してると主席卵胞が消滅してるはずです。