※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精陽性後、胃のムカムカの増減について体外受精でBT7 hcg107.2で…

体外受精陽性後、胃のムカムカの増減について

体外受精でBT7 hcg107.2で陽性をもらいました。
BT9の昨日
〇起きてしばらくした後と、出勤後しばらくしてご飯を食べるまで➞胃がムカムカして、ゲップをしたい感じ、ゲップをするとおえっとなる感
〇午後3時くらい➞胃が熱くなる感じ、
〇退勤前と家に到着後➞オエッとなるゲップが出たくらい
別に嫌いなものでも無い、量もさほど多くないご飯を食べていて急にあ、もうお腹いっぱい口に入れたくない!と一瞬思う時がある

BT10の今日はほとんどなく、ゲップをしてオエッとなる感覚は1、2回で、落ち着いてます。時々胃に違和感あるな?くらいです。(ご飯は朝もお昼も食べているのでそのせいかもしれませんが…)

食べることはめちゃくちゃ好きで、こってりラーメンやらお寿司焼肉大大大好き!だったのに、食欲は妊娠がわかってから、なくなってきていて、食べればします。(もちろん、お蕎麦等食べれば美味しいなと思うものはあります。)

症状が日によって、落ち着いたりしても一喜一憂はしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

たろ

まだつわりも初期だと思うので、しんどい日とマシな日があっても大丈夫です!
私も5週頃から胃もたれが始まりましたが、その頃はまだ日によっては全然しんどくない日もありました!🙂‍↕️

これからどんどんつわりでしんどくなると思うので、食べたいと思うものは今のうちに食べておいた方がいいです!🤦🏻‍♀️しばらく食べれなくなる可能性もあるので、、😭😭

自分の体調に一喜一憂してしまうと思いますが、赤ちゃんを信じて頑張ってください!!🫶🏻