※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊活

生理予定日の5日前から鮮血が出はじめました。量は少量から中量、生理特…

生理予定日の5日前から鮮血が出はじめました。量は少量から中量、生理特有のドロっと出る感覚や腹痛などはありません。これは生理が始まったってことなのでしょうか?
今まで遅れることはあったのですが早まるのは初めてで戸惑ってます💦
みなさんの経験談を教えて頂けたら有り難いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理開始はしっかりした鮮血がドバッとでてからなのでまだでは?🤔排卵がたまたま早まったか無排卵だったか、、🤔

• あっちゃん

あっちゃん

回答ありがとうございます!
    基礎体温が高温期になったので排卵はしてるのかな?と思っているのですが高温期9.10日目で鮮血が出るのが初めてで戸惑ってます💦
    あと数日で生理だし早まったのかな?とか思っているのですがネットで調べたら着床出血と出てきて、、、
    だけど私は量が多いし色も鮮血だし、違うのかな?とか悶々としているところです😖💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまででたら着床出血じゃないですね💦

• 2時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

着床出血は少量でピンクとか茶色で1~2日程度らしくて
    私は鮮血で少量から中量、だんだんと量が多くなってきてて今日で3日間、出血が出てるんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してるので分かってます!それを踏まえた上で着床出血じゃないと思います。
    不正出血か生理が早まるか、基礎体温は上がっても無排卵はありえます🙌

• 2時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

すみません。前の回答を読み間違えてました💦

専門職!✨️素敵です!

基礎体温上がる=排卵済みかと思ってました💦

貴重な知識ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!毎回じゃないなら様子見でいいと思います🙌
    何も問題ない方でも無排卵だったりすることはあるので!不正出血とかじゃないといいですね💦

• 2時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

婦人科に行こうにも予定が合わず、予約も取れずだったので貴重な回答助かりました!😭😭🙏🙏✨

このまま様子を見ていきたいと思います!
    ほんとうに回答ありがとうございました!

• 1時間前