アドバイス下さい😭今年34歳、AMH1.32 原因不明で現在体外受精中です。移…
アドバイス下さい😭
今年34歳、AMH1.32 原因不明で現在体外受精中です。
移植(オプションあり)
①4AA 稽留流産
②③3AA 4AB化学流産
④3BA 陰性
EMMA、ALICE、CD138、子宮鏡、不育症検査
一通りやりましたが妊娠継続できずです。
今回採卵して、3ABの胚盤胞が凍結できました。
ただ、保険が残り2回で凍結胚次第で2個移植する予定が
1個しかできずかなり絶望を感じています
保険使えるまでは移植し
保険終了したら自然にまかせるつもりでいます
体外受精で妊娠しないのに自然妊娠できるのか不安です。
仕事もフルタイムで働き、なかなか休みがとれず
仕事内容もかなりストレスを感じている状況です。
移植前に休職もしくはパートになった方が
ストレス減り万全な状態で移植できるのかなと思っています。
皆さんなら、休職かパートに変更するか
このままフルタイムで働くかどうされますか🥲?
また、保険終了したら妊娠諦めますか🥲?
- り
はじめてのままり🔰
原因不明の場合体外じゃないとなかなか厳しいので自費でも体外します。
ママリ🔰
35歳から体外受精しており、現在37歳です。
化学流産、繋留流産、死産、全て経験しました。
私は例えば自費になったとしても諦められないので、ストレスもありますが、正社員として働きお金を貯めています。
妊活が上手くいかない事自体もストレスなので、そこは逃れようがないのかなと思っています。
(๑•ω•๑)✧
正社員で働きながら顕微で授かりました。私は休職したりパートになる選択肢は無かったです。それで授かれる確約があるなら別ですが、私の場合妊活に6年かかったので授かれない不安の方が大きく、正社員の座を捨てるリスクが高く感じたからです。
保険適用前だったので回数のことなどは考えずに授かるまで続けようと思っていました。
なな
私もフルタイムで仕事をしていましたが、仕事も忙しく、通院日の調整や仕事のストレスもあり、長く続けた仕事を退職して、パート勤務で今は勤務しています!医師の指示する日にいつでも通院できますし、仕事のストレスもなくなり、毎日時間に終われることもなく規則正しい生活ができて私はパートへ変更して良かったと思っています🙇♀️
不妊治療はストレスが大敵ですし、仕事内容にもよるかもしれませんが仕事でストレスを感じているならば働き方を変えても良いのではと思いました🥲🙏
あと、2個移植予定で1個しか胚盤胞が出来なかった場合は、その胚盤胞を貯卵して保険で再度採卵が可能ですよ!
我が家もとりあえずは保険適応回数は治療を続けて、それ以降はその時考えるつもりですが、折り返しも過ぎて本当に6回で諦めがつくのかも想像がつかず、お金が許す限りは続けるかもしれません🙇♀️
コメント