2人目の不妊治療中で、顕微授精を行っていますが、旦那さんの精子の状態が悪く、結果が出ません。周囲の妊娠報告に心が折れそうです。旦那さんの治療への拒否感も悩みです。助言や経験談があれば教えてください。
2人目不妊治療中 男性不妊です 顕微授精してます
先週採卵をし今日結果を聞きに行ったらダメでした
卵は7個取れましたか精子が奇形で上手くいかず凍結出来ませんでした
旦那の精子は運動率が毎回1や2、0の時もあります
旦那はヘビースモーカーです、、
1人目は5年前に自然妊娠してます
TESEまでは旦那が頑なに拒否してるので無理です。
旦那さんの精子がいない、またはほぼ奇形など…旦那さん側の問題で顕微授精で妊娠された方いらっしゃいますか?
まとまらずすみません
世界にひとりぼっちな感覚です
また生理来るの待つのか、とかずっと泣いてます
周りの友達はまた今月で2人も妊娠してさすがにメンタルボロボロです
去年の今頃は、来年は妊娠してると思ってました
落ち込んでるので批判はなしでお願いします
1人いるからいいでしょみたいなものもごめんなさい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目不妊、男性側ではなく女性側の問題での不妊ですが、回答すみません。
私も先月周期で採卵しましたが、凍結ゼロでした。
子供が何人いても、通院して、採卵して、何の結果も得られなかったのが辛くて、結果を聞いてから毎日泣いてます。
私はまた今月?採卵周期です。
しんどいですよね。
はじめてのママリ
二人目不妊です。
うちも夫の運動率が悪く、ヒューナーテストの結果0でした。
それなのに、とまらないタバコ、酒。
受診するのもやお金を払うのもいつも私。
なんでこんなにも同じ方向を向いて頑張れないんだろうって涙が出ます。
芸能人や周りの の妊娠報告、授かり婚報告を聞くたびに、
私はいつになったら...
と一人立ち止まっている感覚です🥲
はじめてのママリ🔰
男性不妊です。
運動率は20〜30%くらいです。
1人目は顕微授精で1回の採卵で20個とれて1個凍結、その1個で妊娠出産しました。
2人目は顕微授精で8個とれて3個凍結、1回目陰性、2回目妊娠からの流産でした。
まずは旦那さんが不妊治療に向き合うべきだとは思います。
旦那さんは2人目望んでないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その状態なら私なら治療しないかもです…
不妊治療(特に体外受精)は、お金時間身体的精神的負担が大きいです。
そこまでしてやるからには万全の体制でやるべきだと思います。
そこまで旦那さんが子供望んでないってことは産んでからも子育てにおいて温度差あるのもしんどいとおもいます。
今は治療よりも話し合って説得することかなぁとは思います。
3ヶ月も禁煙できない人が、生まれたあとも子供のために必死になってくれると思えないので…- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ろうと前向きに言ってても行動しなきゃ意味ないですからね…
〇〇が頑張りたいならって、頑張るためには旦那さんが頑張るしかないんですよね…
禁煙もそうだし、支えるところもそうだし。
喫煙、受動喫煙によって、精子が悪くなるだけじゃなくて、受精率も下がるし、子宮内膜にも影響があって着床率も下がるし、デメリットしかないんですよね。
せめて採卵までの3ヶ月だけでも禁煙できないかですね。
子供のために3ヶ月すらも我慢できないならこの人は子供のことを考えられない人なんだと思って諦めます。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢旦那は出来たら出来たでいいね、○○(私)が頑張りたいならいいんじゃない?みたいな感じです。あと禁煙は無理って感じで熱量は明らかに違います…
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、何度も話し合っては、旦那もじゃあ頑張ろう!と前向きな時もあるのですがその気持ちが長続きしないというか。私もそんな面を見てモヤモヤしちゃう部分もありました。時間だけが過ぎていきますよね…。自分が原因とわかってからも禁煙も減らすこともないです。もう一度話し合った方がいいですね…
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!凍結0、本当にやるせない気持ちになりますよね。今回は私の数値も悪く今周期は延期になりました😞ストレスで肌荒れも酷くて何も出来ない今周期がもどかしいです…