※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊活

体外受精をされたことがある方に質問です。体外受精する時って何度も結…

体外受精をされたことがある方に質問です。

体外受精する時って何度も結構な頻度で病院に通わないといけないんですか??

うちは娘を産んだ場所が車で30分のとこなのですが、娘の時は仕事してなかったのでしょっちゅう行けましたが、今は仕事をしており、15時~16時には終わるので仕事帰りに行ける近くの不妊治療専門の産婦人科に通いだしました。

年齢が上もあっていきなり体外受精を勧められたのですが、出産する時はムスメが生まれたところで産みたいのですが、自然妊娠や人工授精と違って、体外受精って体外受精したところで判定とか聞きに行くんですよね?
もし妊娠してたら継続的にそこにずっと通わないといけないんですか?
出来れば妊娠が分かったら妊婦健診も娘が産まれたところでしたいのですが、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8〜9週くらいに不妊治療クリニックを卒業して産院に転院になりました。

不妊治療専門なら妊婦健診は受けれないので、妊娠判定後3〜4回は毎週通って、問題なければ転院になりますよ。

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね❣️
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はめっちゃかかりますが💦
    妊娠判定から卒業までに10万かかりました。

• 58分前
  • ニャンママ5

ニャンママ5

やっぱそんなんするんですねー(>_<)

• 54分前
はじめてのママリ🔰

採卵から開始となると思うのでけっこう通います
妊娠判定後も10wまでは週1回行きました
それ以降は希望の病院での健診になりました