生後1ヶ月の娘がいます。そんな状況で夫の不倫が発覚しました。話を聞い…
生後1ヶ月の娘がいます。そんな状況で夫の不倫が発覚しました。話を聞いて欲しいです…。
長年の不妊治療や流産を乗り越えてやっと産まれてきてくれた子です。
夫も長めに育休をとってくれたので、幸せを噛み締めながら日々を送るつもりだったのに…
まだ夫には、不倫を知ったことは話してません。
夫は真面目で、家事育児もかなりやってくれますし、私のことを好きでいてくれるのもわかります。
ただ、付き合いが長く私も太ったりだらしなかったりしたため、もう何年も夫側からのセックスレスです。
一度、夫から、私のことを好きな気持ちは変わらないが他の人とするのを許して欲しいと相談されたことがあります。
夫としては、内緒で浮気するのはよくないから、体だけの関係の公認をもらいたいというようでした。
バレないように不倫すればいいのに変に真面目かよ、と思いつつもやっぱりとても傷つきました。
そのときに、肉体関係を持つと少なからず好きな気持ちが芽生えるから嫌だ、まだ風俗の方がマシだけど不妊治療中だから性病が怖いからそれも今は嫌だ、と伝えたはずです。
なのに、普通に不倫してました。
相手が遠方っぽいので頻繁にあってるわけではないし、
LINEも数ヶ月に一度とかでしたが、夫から会いたいとかかわいいとか言ってました。くそが。
とりあえずは泳がせ、無料の法律相談とか行っておこうかなと思ってます。
そのうち別居か離婚かしようかなぁ…
なんか驚くほどに冷静な自分がいます。
夫のことは正直好きだし、ショックではあるんだけど…
何とか態度に出さずに過ごしたいですが、
おでかけしたり家族の思い出が増えるたびに、こいつ不倫してるしなぁ、いつか別れるかもなのになぁ、とか思っちゃいそうでつらいです。
同じような経験された方、どう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント