生後1ヶ月の娘を持つ女性が、夫の不倫を知り、ショックを受けています。夫は家事育児を手伝い、真面目な性格ですが、過去に体だけの関係を許可してほしいと提案したことがあります。女性は夫を愛しているものの、今後の関係に悩んでおり、同じ経験をした人からのアドバイスを求めています。
生後1ヶ月の娘がいます。そんな状況で夫の不倫が発覚しました。話を聞いて欲しいです…。
長年の不妊治療や流産を乗り越えてやっと産まれてきてくれた子です。
夫も長めに育休をとってくれたので、幸せを噛み締めながら日々を送るつもりだったのに…
まだ夫には、不倫を知ったことは話してません。
夫は真面目で、家事育児もかなりやってくれますし、私のことを好きでいてくれるのもわかります。
ただ、付き合いが長く私も太ったりだらしなかったりしたため、もう何年も夫側からのセックスレスです。
一度、夫から、私のことを好きな気持ちは変わらないが他の人とするのを許して欲しいと相談されたことがあります。
夫としては、内緒で浮気するのはよくないから、体だけの関係の公認をもらいたいというようでした。
バレないように不倫すればいいのに変に真面目かよ、と思いつつもやっぱりとても傷つきました。
そのときに、肉体関係を持つと少なからず好きな気持ちが芽生えるから嫌だ、まだ風俗の方がマシだけど不妊治療中だから性病が怖いからそれも今は嫌だ、と伝えたはずです。
なのに、普通に不倫してました。
相手が遠方っぽいので頻繁にあってるわけではないし、
LINEも数ヶ月に一度とかでしたが、夫から会いたいとかかわいいとか言ってました。くそが。
とりあえずは泳がせ、無料の法律相談とか行っておこうかなと思ってます。
そのうち別居か離婚かしようかなぁ…
なんか驚くほどに冷静な自分がいます。
夫のことは正直好きだし、ショックではあるんだけど…
何とか態度に出さずに過ごしたいですが、
おでかけしたり家族の思い出が増えるたびに、こいつ不倫してるしなぁ、いつか別れるかもなのになぁ、とか思っちゃいそうでつらいです。
同じような経験された方、どう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
くま
失礼します。
質問とはずれてしまいますが、何故不倫してるのがわかりましたか?
また不倫に気づいて、旦那さんを観察してみたらやっぱり不審な点などありましたか?
私は旦那は病院で性病と診断され薬もらい。そのため私も診察しましたが症状無しで終わったところです。そして浮気などは一切否定されました😰
疑ってすらいなかったので困惑してるところです。
ママリ🔰
子供が大きくなってからですが去年不倫され泳がせ証拠固め今年話し合いました。
法テラスに電話相談、
無料の弁護士相談2箇所、
で必要な証拠を聞いたり
どういう録音なら使えるかとか、
弁護士費用や慰謝料、
離婚した場合の養育費、
作っとくといい書類等聞いて証拠集めました。
あと離婚届け不受理をだしたり、不倫を知ってからの時効もあるので注意です。
専業主婦だったので就活と、
夫に遠慮して我慢していたこと(美容含む)とかもして好き勝手してストレス発散してました。
-
ママリ🔰
夫に対しては無料相談のみ、不倫相手に対しては弁護士を雇い内容証明、交渉、おまかせしています。
しかし不倫相手への内容証明は、有効な方法やしていいことしちゃいけないことを確認してから、まずは1度ご自身でされた方が良いです。
心がもたなければ最初から弁護士もありですが、相手も弁護士をつけてきた場合めちゃくちゃ時間がかかります!- 8月27日
-
ママリ🔰
そういうことです!
その件も含めて弁護士さんに相談する手もありますしね。
不倫サレ界隈見ていると、自分で常識より高い金額の内容証明送って通った方もいるし(特に相手が既婚者で旦那さんに知られたくない場合が多い傾向のようですが)、自分で送ったら相手が弁護士つけてきたケースもあるしまちまちですが、弁護士×弁護士になるととにかく時間がかかるのは総意なので、それなら1度試してみてもいいかもねって私も体感しました。
弁護士さんも合う合わないあるし、面談まで時間かかったりもするので早めに動くのが吉です。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
弁護士への相談は無料のもののみで完結させましたか?
契約?して費用を払って弁護士をつけたほうが後々有利なのかなと思ったのですが…- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
まずは弁護士に無料相談する中で、自分で内容証明を作成しチェックしてもらい郵送したほうがいいということですかね?
その後、不倫相手が払わなかったり弁護士つけてきたりしたら、こちらも弁護士をつけて交渉するということでしょうか?- 8月27日
はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます!
産後の体、大丈夫ですか?
私は妊娠中に不倫がわかり、問い詰めてやめさせました笑
3歳くらいまでは障害の有無や子の個性もわからず子育てが未知なので、一緒にいることを選びました
いったん何か行動に出る前に、証拠集めと弁護士に相談は最低限しておくといいと思います。
別居を考えているなら、夫は有責配偶者になるので夫側からの離婚は簡単にはできず、7〜10年は養育費と別で婚姻費用を取れると思います。(籍を抜かなければ)
最新の判例や戦い方も日々変わっているかと思うので、一度弁護士さんに無料相談とかでアドバイスもらいつつ、まずは知識のインプットから始めるといいと思います🙇
なんか情がある不倫が一番許せないですよね、私も風俗でスポーツ的な感じで性欲発散してもらうのはオッケー派なのでわかります。くそが。
生後1ヶ月の赤ちゃんの尊い期間どうか早く心穏やかに過ごして欲しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
私は友人に弁護士がおり、遊びに行った際食事代出すかわりに相談させてもらいました!
弁護士さんによっても見解が違う場合もあり、人間同士の相性もあるので、余裕があれば複数人に相談できるといいと思います!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭
はじめてのママリさんは弁護士の無料相談とか行きましたか?行政のものか、法律事務所のものかどちらがいいのか…。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
たまたま置きっぱになってたスマホでLINEを興味本位で見たら発覚しました!
うちの場合は今は連絡は取り合ってるものの相手と会ってはなさそうなので、今不審な点があるわけじゃないですが、相手の女と盛り上がってるときは私とよく喧嘩してたなーと思いました。
以前友達の旦那さんが銭湯行った時に数人でタオルを共有(タオル代をけちったらしい)して性病になったことがありましたよ…!