※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞の方に質問です!来年から妊活を始めようと思っています。現在は自…

多嚢胞の方に質問です!

来年から妊活を始めようと思っています。
現在は自然に生理が来るか様子を見ているところですが、以前まではデュファストンで生理を起こしていました

多嚢胞の方はどのように妊娠しましたか?
今通っている婦人科は不妊治療はしていないので、このままでも良いのか不妊治療を専門にしているクリニックに変えるべきか悩んでいます。

まだ何も検査をしていないので自然妊娠が難しいのかどうかも分かっていないのですが…

どんな検査をして妊娠に至ったかや、病院を変えたかなども教えていただきたいです!

コメント

さや

私は生理は順調に来ていたのですが、1度なかなか来ない時があり受診し、エコーして多嚢胞と診断され、妊娠を望むなら排卵誘発剤飲んだ方がいいかなとのことで服薬してタイミング法取ってました😊
通っていた産婦人科でも不妊治療出来たのでそのまま通っていました!

多嚢胞でも人によって排卵はしにくいけどする、排卵が難しいなどちがってくるので、前者だと妊娠する可能性はあるのですが、排卵すらしないとかだと治療しないと難しいみたいです😥

私は排卵はしにくいけどしてるタイプだったのですが、排卵誘発剤のクロミッドを飲むことで卵子もいいのが育つとかで生理5日目から5日間服薬し、排卵前辺りでエコーしてもらって、タイミング教えていただいてました😊

妊活中かおり🔰

妊娠はまだです。12日に顕微鏡の卵を戻します😌
去年夏から婦人科で薬をもらい排卵させタイミングを診てもらってましたが旦那に問題があり顕微鏡一択となり専門に変えました