産後に実両親からの言葉やご祝儀に不満を感じています。デリカシーのない発言や、内孫なのに少ないご祝儀についてどう思いますか。
ガルガル期なのか、実両親についてモヤっとした事がありました。
産後20日目で両親が会いに来てくれたのでずが、新生児に対して首の持ち方や扱いが雑だったり、「母乳は出てるのか」とか「女の子だから次は男の子が欲しくなるね」と言われたので「子供は授かり物だし、もう痛すぎてもう産めない」と返したら、「一人っ子は可哀想」だとか言われました。
2年半と不妊治療をしてきて2回の流産を経験しやっと授かったのと、吸引分娩だったので傷が大きくて、、それを話していたはずの実母からそんな風にデリカシーのない事を産後に言われるとは思っていなかったです。しかも旦那の目の前で。
それに加え、出産のご祝儀は両親合わせて1万円でした。旦那の目の前であけてしまったので恥ずかしくてたまりませんでした。義両親からは不妊治療の理解もあってか20万円でした。裕福でもないし家のローンも残っているのでそんなに包んでくれとは言いませんが、でも内孫なのに1万円て、、
どう思いますか、、?🫠
- 新米ママ👶🏻りん(生後0ヶ月)
すぅー
ガルガル期じゃなくてもそれはモヤモヤです…というか実の両親がそれだと悲しくなります🥲
不妊治療や流産経験した我が子に一人っ子は可哀想なんて口が裂けても言っちゃためです
あと一万円て…親戚でももっと包んでくれると思います…
初めてのママリ🔰
うちの親もそう言うデリカシーないタイプで、
不妊治療なんて危なくない?変な薬使うんでしょ?不妊なんて変だよ、治らないのそれ?とか散々言われました。
私が一人っ子なので、可哀想は言われませんでしたが、一人っ子ってなんで昔から可哀想なんだろうと疑問です😂!
大人になってから兄がうざいとか、妹が先に結婚したとかそう言うのもないし、快適すぎて可哀想って、幼少期に遊び相手がいないからって理由だけな気がします😥
一万円なのもびっくり!!!
一万円にしてはものすごい嫌なこと言うじゃん!そんな言われるなら100万くらい包め!って思っちゃいます😂
嫌なら無理に会う必要ないですよ!親だからって!私は不妊治療の段階から無理になっちゃって、断りに断りまくって、逆ギレされようとも会わないを貫いてます😂
コメント