※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

家族で出かける時の、子供の身支度の準備や、子供の荷物の準備はパパも…

家族で出かける時の、子供の身支度の準備や、子供の荷物の準備はパパもやってくれますか?

うちは何度伝えても、やってくれません。
夫は悠々とお出かけ直前に1人シャワーを浴びて、その間必死に私は子供たちの準備をして、何か忘れ物があると私のせいにされます。

・お互いに出発前に子供の荷物確認するようにしよう
・直前にシャワー浴びられると慌ただしいから子供たち起きる前に浴びといて(いつも起きてはいるのに浴びない)
・子供の準備もお互いにやろう、私も身支度の時間が欲しい

これまで何度も伝えて、夫もうんと言っていたのに、
今日そのことを話したら「そんなこと言ってたっけ?」と言われてまじでふざけんなと思いました。

何度も伝えてるよね?と伝えると、
「そんなに荷物忘れるようなら、前日出掛けてないで準備すればいいじゃん」と。

そういう問題じゃなくて、夫自身にも当事者意識をもって子供たちのことをやってほしいのです。
求めすぎですか?
準備といっても前日のお出かけが影響するほどのことでもないのです。オムツとか水筒くらいです。

言われること全てが的外れで、イライラが止まりません。

率直な意見を聞かせていただけないでしょうか。

コメント

R

上の子はもう大きいですが、本当にやらなかったです。
急かしたり、忘れ物しても私のせいとかにはしてきません。でも本当に自分のことしかやりません、、、
やってって言えばやるんだろうけど、どこにあるか分からない状態なので自分でする方が早くて私が全て準備してました😅

はじめてのママリ🔰

勿論パパもやります。
育児は親なんだから当たり前にやります。逆にやらない人って何考えて生きてるのかしらと思います😅
そりゃ怒るし、理解できないです…

はじめてのママリ🔰

なにもしません!自分の支度しかしません!そして私と子供の準備が遅いと、まだ?と急かしてきます!もう旦那には頼まずイライラ通り越して自分でするのが当たり前になりました😇