ここでめちゃくちゃ神経質!ていわれたからそうか、と思って、あまりにも…
ここでめちゃくちゃ神経質!ていわれたからそうか、と思って、あまりにも神経質!旦那さんが可哀想!てきたから消しちゃったんですが…
抱っこ紐で夫に小便器使われるの嫌じゃないですか?皆さん本当に?
仕事上男性のトイレ介助するので、小便器に男性って結構近づいて排尿されるんです。前に抱っこ紐あると小便器に当たりそうだし、多分便器触る子は触ります。
洋式トイレに立ってして跳ねるのと、小便器で抱っこ紐の真下にある陰部から立っておしっこして跳ねる量全く違うようにわたしには思えてしまい…
赤ちゃんが公衆男子トイレの便器の蓋ならともかく小便器触るかもなのも無理すぎて。大便器とか多目的トイレならまあ、できたら座ってしてくれたらなお良いんですけど、慣れてるわたしでもズボンあげづらいからそこは妥協。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
コメントありがとうございました
小便器嫌じゃないですか??て気持ちに共感してくださって嬉しいです、ありがとうございます。もやもやが晴れました
初回のわたしの傍若無人な投稿にコメントしてくれた方も、夫のしてくれたことに目を向けて色々気にせず感謝した方が良いんだろうなと思えました
ありがとうございます
はじめてのママリ
ええ私もむりですー😭
神経質なんですかねこれ🫣
-
はじめてのママリ
良かったです💦男子トイレで赤ちゃん連れて皆丸見えの中小便器って私も本当無理で…
さっきはトイレの跳ね気にしてるんです?毎回着替えるんですか笑みたいな感じで神経質なのか?って怯えてます😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
流石にそれは嫌すぎます😭
全然神経質じゃないです!
-
はじめてのママリ
小便器が嫌なんです!!まあ周り見えるのも嫌ですが。
でもさっきボロクソだったので、具体的に想像される方も少ないのかな…。赤ちゃんが便器に触ったとしてほぼブツ出してる時だからしまうまで口に運ぶのを阻止することも出来ないですよね?わたしは本当に嫌で…- 19分前
はじめてのママリ🔰
そもそも抱っこ紐でトイレって器用なパパだなーと思ってしまいました笑
で、次にやっぱり跳ねそうだし抱っこ紐も汚れそうだから嫌だなって…笑
-
はじめてのママリ
わかります。わたし生えてないからわからないんですが、一歳児抱っこしてて抱っこ紐まあまあ落ちてくるけどどうやってブツだして…ていうか抱っこ紐にブツが触らないかな??ていう😇
小便器跳ねますよね⁉︎大便器なら良いんです!- 32分前
はじめてのママリ🔰
トイレの時絶対赤子を預かるので、行かせたことないです😰😰
-
はじめてのママリ
長女の映画に付き添わなきゃで、その間1時間だけ見ててもらったんです💦トイレに赤ちゃんのヘアピン落としたかも!て見に行ってて、えっ男子トイレで小便器使ったんかいてなった次第です…
- 22分前
-
はじめてのママリ
たった1時間!トイレに行くタイミング絶対あったのに!ヘアピンまで落としてそれあったとして拾って使うんか?
ていう怒りに任せて書いたらわたしが傍若無人すぎてコメントが大荒れしました笑笑- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
全然神経質じゃないと思います😢😢- 16分前
はじめてのママリ🔰
私もちょっと気になっちゃいます😂
確かに男性トイレには赤ちゃん座らせるスペースとかないから抱っこ紐のまま行くしかないシチュエーションの時もあるかと思いますが。
2択なら座って足閉じて子どもを見ながらら用を足して欲しい派です。
-
はじめてのママリ
そうどうしてもの時なら仕方ないと思うんです。生理現象だし。
たった1時間初めて預けた時だったので、いや行けたタイミングあっただろ!と思いましたが、まあ神経質寄りなんでしょうね…- 10分前
はじめてのママリ
嫌です。不潔って思っちゃいます。
少なからず跳ねてると思います💦
陶器部分に当たってる可能性ありますよね💦
私、旅行先でおむつ交換できる場所が一切なくて障害者マーク?ついてるところに3人で入って、気持ち悪い台を降ろしてその上でおむつ交換しろ💢ここでミルク作って飲ませろ💢でした。
不潔すぎますし、キレてくるわでこんな男じゃなかったら…て思いながら離婚よぎりました。。
-
はじめてのママリ
気持ち悪い台はオムツ変え台ですかね?わたしもあれちょっと嫌でめちゃくちゃ消毒してから使います。ノロとか貰いそうで…
多目的トイレでミルクは無理すぎます…ミルクなら外のベンチとかのがマシじゃないです??- 21分前
-
はじめてのママリ
車椅子とかの方が使われる台かなと思いましたが、初めてこんなトイレ見たので何もわからずでした。
ベビー系のトイレは一切ありませんでした。駅周辺なのに驚愕です…
荷物もその台に置いたり買い物袋は洗面台近くのタイルに。最悪でした⤵️
ベンチも中々難しく、人混みですらイライラする人なのでこっちがまた始まったと思いながら…叱責ずっと受けるの嫌で我慢しました。
イライラする男、内心クソが💣と思いながらストレス溜まりますね💦
話し逸れてすみません🙇💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
男だからとかじゃなく…そもそも抱っこ紐でトイレが無理すぎます😫😫💦
-
はじめてのママリ
わかります!!抱っこ紐したままトイレ難しいし無理ですよね?
さっきボロクソでこんな奥さんで旦那さん可哀想!神経質!!って感じで怯えてます- 35分前
はじめてのママリ🔰
すごい!質問の仕方でさっきと全然コメント違いますね👀!笑
私も夫も普通にそのままトイレ行ってますが、小便器でしたの?といちいち聞いてないから気にならなかったのかもですね😂
-
はじめてのママリ
ほんとに。イライラしてたのと小便器でしてるのほんとに気にならないの??て気持ちで書いたらコメント全然違いますね
小便器むり!てわたしは思いますが、敢えてそこまで想像しないしどうでも良いわ。赤ちゃん見てくれて感謝!みたいな方の方が多いような気はしています- 24分前
コメント